Кокосовые творожники с голубикой
Иногда так сложно накормить детей полезными продуктами, особенно творогом, поэтому на выручку приходят такие рецепты. Эти творожники прекрасны и внешне и по вкусу, поэтому точно понравятся маленьким привередам. Да и взрослые оценят их по достоинству, особенно на завтрак. Ягоды можно менять в зависимости от сезона, отлично впишутся в это блюдо черника, малина и вишня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 190 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить творожники с голубикой
Ингредиенты:
- Творог – 500 г 9%
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 2 ст.л.
- Голубика – 1 ст. (200 мл)
- Крупа манная – 1.5 ст.л.
- Стружка кокосовая – 2 ст.л.
- Миндаль – 2 ст.л. нарезанный
- Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания форм
Приготовление: Шаг 1
-
Смешать сухой творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавить манку и кокосовую стружку. Все перемешать ложкой. Не нужно взбивать блендером, когда стружка и манка уже добавлены. Если творог пастообразный, то можно просто все перемешать вилкой, если же творог совсем сухой, то можно взять дополнительно еще одно яйцо.
Совет: не оставляйте подготовленную массу надолго, чтобы манка не набухла, иначе творожники станут более плотными и менее воздушными.
-
Шаг 2
Подготовить формы, смазав их маслом. Творожники получаются нежными, поэтому лучше всего использовать силиконовые формы или выстелить металлические формы бумажными капсулами. Разложить творожную массу по шести формочкам. Постучать формочкой легонько по столу, чтобы творожная масса равномерно распределилась и не было пустот.
-
Шаг 3
Выложить в каждую формочку немного ягод голубики, присыпать сверху лепестками миндаля. За неимением миндаля творожники можно посыпать кокосовой стружкой. Запекать творожники в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15-20 минут.
Когда увидите, что края немного румянятся, нужно доставать. Если творожники передержать, они будут суховаты. Достать из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. В процессе выпечки творожники могут хорошо подняться, но затем осесть. Ничего страшного, это нормально.
-
Шаг 4
Подавать теплыми к чаю, молоку или какао, украсив ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой по желанию. В холодном виде они так же хороши. Их можно брать с собой на пикник с детьми, упаковав в контейнер.
К творожникам можно подать сметанный соус, смешав немного сметаны с ягодным сиропом или джемом.
Дарья, здравствуйте! Каждый раз открывая Ваши рецепты нахожу что-то новое для себя. В этот раз открыла для себя творожные кексы. Как они вкусны, хорошо, что порционные, иначе не удержалась бы и съела 2 или 3 порции за раз )))
Ответ: Наташа, спасибо за комментарий!