Кексы на пару с глазурью и кокосовой стружкой
Выпечка, приготовленная на пару, получается мягкой и нежной. Эти ароматные кокосовые кексы на пару не исключение. Дополнительный вкус и аромат создаёт глазурь из белого шоколада.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 294 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару
Ингредиенты:
- Стружка кокосовая – 50 г
- Молоко кокосовое – 100 мл + 1 ст.л. для глазури
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 70 г
- Мука – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Шоколад белый – 50 г для глазури
- Масло сливочное – 5 г для формы
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления кокосовых кексов с глазурью из белого шоколада на пару. Кокосовое молоко можно заменить на коровье. Вместо кокосовой стружки можно взять мякоть свежего кокоса, натёртую на тёрке. Яйца подойдут как первой категории, так и самые крупные. Сахар можно взять белый или кокосовый. Муку лучше просеять, так кексы будут воздушнее. Кроме того, кексы можно ароматизировать ванилью.
-
Шаг 2
В большую миску для замеса теста насыпать сахар, добавить яйца и слегка взбить в пену при помощи венчика.
-
Шаг 3
Продолжая взбивать, добавить молоко.
-
Шаг 4
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и небольшую щепотку соли. Всё хорошо взбить до однородности.
-
Шаг 5
Всыпать в миску кокосовую стружку и перемешать.
-
Шаг 6
Жаропрочные формочки или одну большую форму (лучше с отверстием) смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом практически до краёв. Готовить кокосовые кексы на пару на пару под крышкой в течение 30 - 40 минут. В зависимости от размера формы, кексы могут запекаться дольше. Готовность кексов проверить при помощи деревянной шпажки, проткнув ей в середине кекса. Шпажка должна выходить сухой без кусочков сырого теста.
-
Шаг 7
Когда кексы приготовятся, необходимо выключить пароварку и оставить кексы на 5 - 10 минут под крышкой. Затем аккуратно вынуть из пароварки и дать немного остыть. Затем пройтись по краю формы тонким ножом или тонкой силиконовой лопаткой, отделяя кексы и аккуратно вынуть их из формы. Выложить на решётку и остудить.
-
Шаг 8
При подаче кокосовые кексы на пару можно посыпать сахарной пудрой или приготовить шоколадную глазурь. Для шоколадной глазури мелко поломать шоколад в небольшую миску, добавить 1 ст.л. молока или сливок и поставить в горячую пароварку. Время от времени шоколад необходимо помешивать. Когда шоколад полностью расплавится, окунуть в него по очереди кексы верхушкой, образуя шоколадную шапочку. Пока шоколад не застыл, посыпать кексы кокосовой стружкой.
Кокосовые кексы с глазурью из белого шоколада на пару вкуснее, когда остынут, немного постоят и все вкусы стабилизируются. На следующий день они ещё вкуснее. Подавать кокосовые кексы с любимыми напитками, чаем или кофе. Приятного аппетита!