Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы

Клюквенный морс из замороженной клюквы — это простой и полезный напиток, который можно приготовить в любое время года. Я всегда замораживаю свежую клюкву впрок, чтобы добавлять её в выпечку, каши, и, конечно, готовить вкуснейший морс. В этом напитке сохраняется вся польза ягод: витамины и антиоксиданты помогают укрепить иммунитет в холодное время. Клюквенный морс не только прекрасно утоляет жажду, но и нравится детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клюква300 г
  • Вода500 г
  • Сахар60 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы

    Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы.

    Замороженную клюкву необходимо достать из морозильной камеры за пол часа до начала приготовления морса. Кстати, такой морс можно приготовить не только с замороженной, но и со свежей клюквой.

  • Шаг 2

    Приготовить пюре из клюквы.

    На глубокую чашку поставить сито. Частями добавлять в сито клюкву и протирать её с помощью ложки. На этом этапе нужно напастись терпением, но поверьте, оно того точно стоит:)

    Шкурку, оставшуюся от клюквы, не выбрасывать.

    Клюква протертая с сахаром на зиму без варки
     

  • Шаг 3

    Убрать в сторону получившееся пюре из замороженной клюквы.

  • Шаг 4

    Переложить жмых, который остался в сите после протирания клюквы, в сотейник или небольшую кастрюлю.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю с клюквенным жмыхом сахар и воду.

    Сахар я обычно использую тростниковый неочищенный. Он менее вредный, чем рафинированный сахар. Многие заменяют сахар мёдом. Это тоже можно сделать, но не на этом этапе. Так как далее, мы будем нагревать воду и у мёда разрушаться все его полезные свойства при нагреве.

  • Шаг 6

    Поставить кастрюлю с клюквенным жмыхом, водой и сахаром на огонь. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в воде. Кипятить воду нет необходимости, чтобы не разрушить витамины, которые есть в клюкве. Воду нужно нагреть до горячего состояния, это около 60-70 градусов и выключить огонь. Оставить кастрюлю на столе, чтобы основа для клюквенного морса полностью остыла.

  • Шаг 7

    Поставить сито на чашку вместе с клюквенным пюре. Влить клюквенную воду в пюре. Жмых останется на поверхности сита.

  • Шаг 8

    Перемешать клюквенный морс. Клюквенное пюре должно хорошо разойтись в морсе.

    Если вы решили не добавлять сахар и заменить его на мёд, то его можно добавить на этом этапе. Количество сахара и мёда можно определять самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового клюквенного морса.

  • Шаг 9

    Клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

    Подавать клюквенный морс из можно комнатной температуры или предварительно охладив в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ КЛЮКВЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 22 октября 2024

Клюквенный морс можно приготовить не только из замороженной ягоды, но и из свежей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение