Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Этот пирог один из самых летних пирогов с клубникой и песочным тестом. Это идеальное решение для семейного застолья. Готовится быстро и легко. Тающий и нежный заварной крем с горечью черного шоколада - пальчики оближите!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 229 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты:
- Тесто песочное – 1 шт. Лист
- Клубника – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло сливочное – 150 г
- Шоколад черный – 50 г
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 70 г
- Ванильная эссенция – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.
-
Шаг 2
Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.
-
Шаг 3
Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.
-
Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.
-
Шаг 5
Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.
-
Шаг 6
Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.
Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.
В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.
Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.
После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.
-
Шаг 7
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.
-
Шаг 8
Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.
-
Шаг 9
Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.
-
Шаг 10
В форму с шоколадом заливаем заварной крем.
-
Шаг 11
Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.
-
Шаг 12
Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!
Спасибо огромное за такие вкусные рецепты! Обязательно приготовлю все!