Клубничное суфле

Клубничное суфле

Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое... Описать этот десерт сложно - нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 262 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить клубничное суфле

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Клубника300 г свежая или замороженная
  • Сахар220 г
  • Желатин20 г
  • Лимон1 шт. маленький или 3/4 среднего
  • Сахарная пудра по желанию
  • Стружка кокосовая1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.

  • Шаг 2

    Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.

     

  • Шаг 3

    Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.

  • Шаг 4

    Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.

  • Шаг 5

    Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.

  • Шаг 6

    Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.

    Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).

  • Шаг 7

    Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.

  • Шаг 8

    Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 9

    Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.

  • Шаг 10

    Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 11

    По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.

    Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наташа 28 мая 2022

Ответ: Олеся, для прослойки подойдет, замораживать я бы не советовала, оно может стать более рыхлым и водянистым, а не упругим

Олеся 25 мая 2022

Можно ли его замораживать? И подойдёт ли для прослойки в торт?

Ольга 14 июля 2020

Здравствуйте. А можно сделать из вишни? Использовать только сироп или вместе с ягодами блендером пробить?
Ответ: Ольга, да, можно вишню.

Ольга 26 января 2017

Суфле застыло , форму держит. Но когда посыпаю, пудра впитывается
Ответ: Ольга, да, суфле “впитывает” сахарную пудру, в этом нет ничего страшного. Суфле не похоже на зефир или мармелад. Просто вид у Вашего десерта будет иной, нежели у меня. Кокосовая стружка ведет себя по-другому нежели пудра.

Ольга 26 января 2017

А я когда обваливала в сахарной пудре, она впитывалалась и опять суфле становилось мокрое. Всю ночь стояло в холодильнике. Что не так? Муж не любит кокосовую стружку
Ответ: Ольга, суфле у Вас застыло или не застыло вообще? Почему мокрое? Сочится?

Ольга 11 ноября 2016

Даша, а можно делать без лимона? Клубника не всегда сладкая.
Ответ: Ольга, да, можно попробовать без лимона.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение