Клубничное суфле
Нежное, как облачко, суфле, невероятно ароматное, летнее, яркое, невесомое... Описать этот десерт сложно - нужно пробовать! Дети в восторге: оно похоже и на зефир, и на маршмеллоу, и на желе, да и магазинные сладости заменит на ура! Прекрасное лакомство, которое можно готовить даже зимой из замороженных ягод.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 262 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клубничное суфле
Ингредиенты:
- Клубника – 300 г свежая или замороженная
- Сахар – 220 г
- Желатин – 20 г
- Лимон – 1 шт. маленький или 3/4 среднего
- Сахарная пудра – по желанию
- Стружка кокосовая – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Свежую клубнику вымыть и удалить чашелистики. Если используете замороженные ягоды, разморозить, сок не сливать.
-
Шаг 2
Взбить ягоды в блендере до пюреобразного состояния. Это можно сделать и погружным блендером в глубокой емкости.
-
Шаг 3
Всыпать в клубничное пюре желатин и перемешать. Оставить массу для набухания желатина на 15 минут. На упаковке желатина обычно указывают на сколько нужно оставлять желатин.
-
Шаг 4
Выдавить сок 1 маленького лимона (или 3/4 крупного). Процедить.
-
Шаг 5
Всыпать сахар в пюре и влить процеженный лимонный сок.
-
Шаг 6
Перемешать массу и перелить в сотейник. Поставить пюре на плиту и прогревать до растворения сахара и желатина. Постоянно помешивать массу. Ни в коем случае не давать закипеть.
Охладить массу. Для ускорения процесса поставить ковшик в холодную воду, миску с водой и льдом или на балкон (зимой).
-
Шаг 7
Как только масса остынет, взбить миксером на большой скорости до пышной светлой массы нежного розового цвета. Это займет примерно 5 минут.
-
Шаг 8
Перелить в любую форму, выстеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник до застывания на несколько часов или на ночь.
-
Шаг 9
Аккуратно вытащить суфле из формы, отделить от бумаги, присыпать сахарной пудрой и нарезать на квадраты острым ножом.
-
Шаг 10
Можно вырезать разные фигурки при помощи формочек. Не стоит брать формочки с мелкими деталями, иначе фигурки не получатся аккуратными. Чтобы легче было вырезать фигурки, и десерт, и формочку нужно присыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 11
По желанию, каждый кусочек клубничного суфле можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке. Десерт довольно сладкий, поэтому лучше все же использовать стружку.
Хранить десерт не более 2-х дней в холодильнике.
Ответ: Олеся, для прослойки подойдет, замораживать я бы не советовала, оно может стать более рыхлым и водянистым, а не упругим
Можно ли его замораживать? И подойдёт ли для прослойки в торт?
Здравствуйте. А можно сделать из вишни? Использовать только сироп или вместе с ягодами блендером пробить?
Ответ: Ольга, да, можно вишню.
Суфле застыло , форму держит. Но когда посыпаю, пудра впитывается
Ответ: Ольга, да, суфле “впитывает” сахарную пудру, в этом нет ничего страшного. Суфле не похоже на зефир или мармелад. Просто вид у Вашего десерта будет иной, нежели у меня. Кокосовая стружка ведет себя по-другому нежели пудра.
А я когда обваливала в сахарной пудре, она впитывалалась и опять суфле становилось мокрое. Всю ночь стояло в холодильнике. Что не так? Муж не любит кокосовую стружку
Ответ: Ольга, суфле у Вас застыло или не застыло вообще? Почему мокрое? Сочится?
Даша, а можно делать без лимона? Клубника не всегда сладкая.
Ответ: Ольга, да, можно попробовать без лимона.