Клецки с вишней и корицей
Завтрак должен быть не только вкусным, но и ярким! Клецки с вишней и корицей украсят любое пасмурное утро, тем более, если подать их с шариком ванильного мороженого.
В этом десерте тесто готовится вместе с фруктами. Клецки впитывают ароматный сироп вишни и покрываются карамельной корочкой с запахом корицы.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клецки с вишней и корицей
Ингредиенты:
- Вишня – 450 г
- Сахар – 5 ст.л.
- Корица – 0.25 ч.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Соль – 0.25 ч.л.
- Молоко – 150 мл
- Мороженое – по желанию (для подачи)
Приготовление: Шаг 1
-
В сотейнике (желательно с толстым дном) или большой сковороде с плотно прилегающей крышкой смешать 4 столовые ложки сахара и вишню. Замороженную вишню для десерта размораживать не нужно.
Можно заменить вишню упаковкой замороженной клубники, смородины, голубики или ежевики, а также смесью из этих ягод.
Если выбранные вами ягоды кислые – количество сахара можно увеличить до 6 столовых ложек.
На сильном огне довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 8-10, пока жидкость не превратиться в сироп.
-
Шаг 2
Отдельно в мисочке смешать оставшуюся столовую ложку сахара и корицу.
-
Шаг 3
В глубокой миске смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель теста. Постепенно влить молоко и быстро замесить тесто ложкой, а потом руками, стараясь особо не вымешивать. Тесто должно остаться грубоватым, а не идеально гладким.
-
Шаг 4
Под сотейником с вишней сделать самый маленький огонь и с помощью двух ложек выкладывать тесто прямо на кипящий вишневый сироп. Всего должно получиться около 18 клецек.
-
Шаг 5
Сверху присыпать клецки сахаром с корицей. Старайтесь посыпать сахаром так, чтобы он не касался стенок сотейника, иначе он быстро пригорит и придаст блюду горчинку и темный некрасивый цвет.
-
Шаг 6
Сковороду или сотейник плотно закрыть крышкой и готовить минут 10-12, пока клецки не станут сухими и плотными на ощупь, а на цвет золотисто-карамельными.
Клецки во время приготовления немного увеличатся в объеме, поэтому выкладывайте их так, чтобы оставалось достаточно места между ними, иначе они склеятся.
Так, как десерт подается теплым, то рекомендую готовить клецки за один раз, используя либо большую сковороду, либо два сотейника.
Старайтесь не передержать фрукты на огне, чтобы они не пригорели ко дну.
-
Шаг 7
Десерт подавать теплым, лучше всего с шариком мороженого, которое можно полить вишневым соусом из сотейника. Также можно украсить десерт взбитыми сливками. Вкусного вам завтрака!
Отпишитесь, кто пробовал. Очень интересно.