Клафути с ягодами
Клафути – что-то среднее между пирогом и запеканкой. Сочные ягодки хорошо гармонируют с яичным тестом. Выпечка получается в меру сладкая, с необычной нежной структурой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клафути с ягодами
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 65 г
- Ягода – 300 г
- Сахарная пудра – по вкусу
- Молоко – 200 мл
- Соль – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления клафути с ягодами взять следующие ингредиенты: муку, сахар, яйца, сливочное масло, ягоды.
-
Шаг 2
Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и соль. Перемешать составляющие круговыми движениями с помощью венчика.
-
Шаг 3
В мучную смесь налить молоко. Можно использовать любое молоко, как из магазина, так и рыночное любой жирности. В данном случае для взбивания удобнее использовать миксер.
-
Шаг 4
Добавить куриные яйца и очень хорошо взбить.
Если взбиваете обычным венчиком, то добавляйте яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
-
Шаг 5
Растопить 50 г сливочного масла (например, в микроволновке), немного охладить и добавить к тесту. Перемешать до получения однородной консистенции. Тесто получается очень жидкое, похожее на блинное.
-
Шаг 6
В данном случае использовалась цельная круглая форму диаметром 20-22 см, предназначенная для приготовления запеканки или киша.
Если таковой не оказалось, а в наличии только разъёмная форма, то поступите следующим образом. Возьмите фольгу и сложите в несколько слоёв, оберните низ используемой формы, чтобы жидкое содержимое не вытекло наружу.
Ягоды для клафути можно взять любые, на ваше усмотрение. У меня это красная и белая малина, красная смородина. Если ягоды покупные, предварительно промыть и обсушить их. Домашние ягоды со своего огорода я не промываю.
Дно формы смазать оставшимся маслом и немного присыпать мукой. Уложить в хаотичном порядке используемые ягоды.
-
Шаг 7
Аккуратно налить яичную смесь.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать ещё 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готового изделия.
-
Шаг 8
Клафути с ягодами готов.
Остудить около 5-10 минут, не извлекая из формы. Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу с порцией мороженого или густым ягодным соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусно получилось. Делала с замороженной вишней, сахара по рецепту брала 60 гр. Надо было чуть больше добавить, вишня всетаки очень кислая. Но со взбитыми сливками вместо мороженого и сахарной пудрой съели все. Спасибо за рецепт!
Все супер.будем готовить
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв!