Кисель из замороженной вишни и клюквы

Кисель из замороженной вишни и клюквы

Перефразируя когда-то давно популярную рекламу, можно сказать – не любите кисель? Значит, вы просто не умеете его готовить! Правильно приготовленный кисель - обволакивающий и шелковистый напиток.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из замороженной вишни

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вишня300 г замороженная
  • Клюква100 г замороженная
  • Вода1 л для напитка + 0,5 стакана для крахмала
  • Сахар7 ст.л.
  • Крахмал кукурузный4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Кисель известен не только в странах бывшего Советского союза, но и во всем мире. Но если мы привыкли варить достаточно жидкий кисель и пить его, то в странах Европы кисель воспринимают как десерт и делают его очень густым, подавая к этому лакомству взбитые сливки или мороженое.

    Но те, кому посчастливилось родиться на территории когда-то великого и могучего государства, привыкли все же к жидкому киселю. Как правильно его сварить, я вам сейчас и расскажу.

    Во-первых, вкус киселя полностью зависит от того, из чего вы варите его. К примеру, кисель из вишни, черной смородины, клюквы или малины будет обладать очень ярким и насыщенным вкусом, а если взять черешню, белую смородину или абрикосы, то он получится немного пресноватым.

    Во-вторых, густота киселя зависит напрямую от количества крахмала. Идеальная консистенция киселя, на мой взгляд, получается из расчета 4 ст.л. крахмала на один литр воды. Крахмал может быть как кукурузный, так и картофельный. Используйте тот, что отыщется на полках магазина, это не так уж принципиально.

    В-третьих, сладость киселя будет зависеть от того, сколько сахара вы добавите. Тут не последнюю роль играет и главный компонент, из которого варится кисель, и то, сладкоежка вы по натуре своей или нет. Конечно, самый вкусный и насыщенный кисель получится из свежих ягод, но поскольку сейчас для них не сезон, то воспользуемся замороженными ягодами.

    Итак, приступим.
    Выложите вишню и клюкву в миску и дайте ей полностью разморозиться.
    Можете приготовить кисель только из одной вишни, но для более яркого вкуса я решила добавить немного клюквы.
    Можно опустить этот шаг и приготовить кисель, не размораживая ягоды. Но мне нравится этот немного кисленький сок, который остается при разморозке вишни и клюквы. Его я тоже пускаю в дело.

  • Шаг 2

    Переложите ягоды в кастрюлю и залейте литром воды и выделившимся соком.
    Если хотите получить кисель без ягод, то ягоды либо разомните толкушкой, либо слегка взбейте в блендере. Потом переложите ягоды в воду и варите, как указано ниже. Перед тем как добавлять сахар, просто выловите ягодный жмых шумовкой.

  • Шаг 3

    Доведите до кипения, всыпьте сахар. Дайте сахару полностью раствориться и варите на медленном огне 5-7 минут.

  • Шаг 4

    Разведите крахмал оставшейся водой, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков.

  • Шаг 5

    Влейте разбавленный крахмал в кипящий ягодный компот, не переставая помешивать венчиком или ложкой. Проварите немного, пока кисель не достигнет нужной вам густоты, и немедленно снимите с огня.
    Дайте киселю немного остыть и можете разливать его по чашкам.
    Полезный и вкусный напиток готов. Можно звать всех к столу.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение