Кисель из ревеня
Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых. Делается элементарно, самое главное - соблюсти пропорции воды, ревеня и крахмала. Давайте готовить!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 34 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кисель из ревеня
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Ревень – 500 г
- Сахар – 100 г или по желанию
- Крахмал – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.
Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.
-
Шаг 2
Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).
-
Шаг 3
Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.
-
Шаг 4
Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.
-
Шаг 5
Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.
-
Шаг 6
Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.
-
Шаг 7
В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
1,5 ст. л. крахмала - и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.
-
Шаг 8
Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.
-
Шаг 9
Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.
Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.
дуже смачний кисіль
дуже смачний кисіль
Отлично!!!