Киноа с индейкой и овощами
Киноа очень проста в приготовлении и считается одним из самых полезных продуктов. Вместе с разнообразными овощами и диетической индейкой получается отличный питательный вариант обеда или ужина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 126 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Киноа с индейкой и овощами
Ингредиенты:
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Индейка – 600 г (филе)
- Лук репчатый – 80 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кукуруза – 150 г (консервированная)
- Киноа – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Тмин – 0.5 ч.л.
- Кориандр – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты. Можно брать филе грудки индейки, а можно – филе бедра. Бедро получится сочнее. Овощи можно брать самые разнообразные. Лучше, чтобы они были разных цветов. Так считается полезнее. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить. Основной момент – закладывать в сковороду овощи согласно времени их приготовления. Те, что готовятся быстро – в самом конце. Киноа промыть. Мясо нарезать крупными кусочками.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст.л. масла, выложить кусочки мяса. Желательно, чтобы мясо к моменту жарки было комнатной температуры и не слишком влажное. Можно промокнуть его бумажным полотенцем. Так получится отличная аппетитная корочка. Когда мясо пожарится с одной стороны, перевернуть и жарить его до готовности. Готовность можно проверить специальным кухонным термометром. Для этого нужно выбрать самый толстый кусок, температура внутри должна быть не ниже 70°. Если нет кухонного термометра, можно надрезать самый толстый кусок, готовое мясо будет внутри равномерной белой окраски. Готовое мясо переложить на тарелку, посолить, поперчить и прикрыть фольгой.
-
Шаг 3
Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками, чеснок – пластинами.
-
Шаг 4
Для приготовления основного блюда лучше сразу выбрать большой сотейник или сковороду, потому что киноа сильно увеличивается в объеме. В большом сотейнике разогреть масло, выложить лук, чеснок и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
-
Шаг 5
С кукурузы слить жидкость. Кукурузу и фасоль выложить в сотейник.
-
Шаг 6
Добавить киноа, тмин и кориандр. Посолить, поперчить, перемешать. Залить 400 мл кипятка. Довести до кипения, закрыть крышкой, сбавить огонь и готовить 15 минут. Жидкость должна полностью впитаться.
-
Шаг 7
Добавить в сотейник мясо, перемешать и прогреть.
-
Шаг 8
Разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Готовила его раза три, получается вкуснятина!
Но есть одно “но” – киноа, если его добавлять, как указано в рецепте, не разваривается и остаётся жёсткой крупой.
Поэтому в последний раз я его предварительно слегка поварила – в небольшой кастрюльке довела до кипения и слила воду. До готовности оно дошло уже с основным блюдом.
Ответ:Мария, спасибо за отзыв!
Сегодня я приготовила это прекрасное блюдо, и нас с мужем не оттащить! Мало того, что это невероятно вкусно, так ещё и очень-очень красиво (за счёт того, что все овощи разного цвета; если болгарский перец будет красным, то получается мега эффектно). У меня, правда, не было тмина, вместо него я добавила базилик. В общем, однозначно рекомендую!!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!