Кекс Зебра в духовке

Кекс Зебра в духовке получается не только вкусным, но и красивым. Чередование светлого и темного теста создает аппетитный узор, который так и манит попробовать. Внутри он мягкий, воздушный, с легкой сметанной текстурой, которая тает во рту. А сочетание ванильного и шоколадного вкуса делает каждый кусочек по-настоящему особенным!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории301 ккал
-
Белки6.5 г
-
Жиры15.8 г
-
Углеводы32.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс зебра в духовке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 170 г
- Сметана – 170 г 15%
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 5 г
- Какао-порошок – 15 г
- Ванилин – 5 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт кекса Зебра в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт кекса Зебра в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кекса зебра в духовке.
Все продукты нужно достать из холодильника заранее, за час-полтора. Кекс Зебра в духовке получится лучше, если ингредиенты будут комнатной температуры — тесто будет однородным, а выпечка воздушной. Масло выбрать жирное, не менее 82%. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
-
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванилином. Хорошо перемешать венчиком или вилкой до пышной массы. Уделить этому не менее 5-7 минут, масса должна получится однородной и воздушной.
-
Шаг 3
Далее необходимо по одной штуке ввести яйца. Добавить одно яйцо и взбить массу до однородности. Сначала будет расслоение массы. Добавить второе яйцо, также тщательно взбить, и так далее.
-
Шаг 4
Добавить сметану и снова тщательно вымесить. На каждом этапе важно хорошо вымешивать массу. На каждый этап необходимо закладывать не менее 3 минут.
-
Шаг 5
Следующим шагом добавить муку и разрыхлитель. Важно соблюсти все указанные граммовки, так как количество разрыхлителя влияет на конечный результат выпечки. Текстура теста должна получиться как у негустой сметаны.
-
Шаг 6
От полученной массы в отдельную чашу отложить чуть меньше половины теста. Добавить какао порошок и снова тщательно перемешать до однородного цвета. Лучше брать качественный какао, у него будет выраженный вкус и насыщенный цвет.
-
Шаг 7
Подготовить форму для запекания кекса Зебра в духовке. С помощью кисточки смазать форму сливочным маслом и добавить пару ложек муки. Покрутить форму и распределить муку по всей поверхности.
Поочередно выложить в форму тесто. Сначала светлое, затем темное, пока не используете всё тесто, для того чтобы получить характерный рисунок зебры. Заканчивать также светлым тестом. Чередовать слои, пытаясь не перемешивать их.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 8
Включить духовку на 180 градусов. В это время шпажкой нарисовать узор. Визуально разделить форму на восемь частей и провести линии шпажкой от края формы к центру, тем самым получив восемь треугольников. Далее по центру полученных треугольниках провести линии наоборот от центра к краю формы.
-
Шаг 9
Выпекать кекс Зебра в духовке 40-50 минут до готовности.
Время выпечки зависит от вашей формы. Если форма глубокая - время может увеличиваться. Готовность кекса проверить шпажкой. Она должна быть сухой после прокалывания. Важно не пересушить кекс, но и не вынуть его сырым в центре.
-
Шаг 10
Кекс Зебра в духовке готов.
Перед подачей дать кексу полностью остыть. Сверху можно украсить сахарной пудрой. Кекс отлично сочетается с шариком пломбира. Идеальный выбор для семейных чаепитий и уютных встреч с друзьями!
Приятного чаепития!