Кекс с яблочным пюре и орехами
Предлагаю вашему вниманию очень ароматный и вкусный кекс с яблочным пюре и грецкими орехами. Приготовление будет особо простым и быстрым, если у вас есть уже готовое яблочное пюре, например самое обычное детское питание. В таком случае весь процесс приготовления теста - перемешать и никаких взбиваний!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 330 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Кекс с яблочным пюре и орехами
Ингредиенты:
- Пюре – 280 г яблочное
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 80 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Ром – 25 г
- Орехи грецкие – 80 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар коричневый – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все игредиенты.
В этом рецепте ром можно заменить бренди либо ромовой эссенцией. Если будете использовать эссенцию, нужно добавить 25 грамм жидкости. Например, яблочный сок.
В рецепте используется обычное детское яблочное пюре. Если его нет, то очистить четыре не маленьких яблока, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю и проварить до мягкости, добавив пару столовых ложек воды. После пробить погружным блендером. Это займет около 10 минут активного времени.
В этом рецепте небольшую часть пшеничной муки я заменила цельнозерновой. Примерно 2 столовых ложки. От этого кекс становится чуть темнее (как сейчас на фото).
-
Шаг 2
В миску вбить яйцо, добавить яблочное пюре, бренди или ром, сахар (кроме 30 грамм коричневого - он пойдет к орехам) и растительное масло.
Размешать все венчиком.
-
Шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем и добавить к яблочной смеси. Перемешать.
-
Шаг 4
Выложить орехи в блендер, добавить корицу, коричневый сахар и все измельчить. В пыль измельчать не надо, куски должны быть средними, так будет вкуснее.
-
Шаг 5
Включить духовку на 160-170 градусов.
Визуально разделите тесто на три части, а орехи на две.
Форма силиконовая, диаметром 23 см, с дыркой посередине.
К этой форме у меня ничего не прилипает, поэтому ничем ее не смазываю.
Если ваша форма не силиконовая, то лучше выстелить ее промасленной бумагой для выпечки.
В форму вылить треть теста и посыпать поверхность половиной орехов.
-
Шаг 6
Далее вылить вторую треть теста и присыпать оставшейся половиной орехов.
Сверху распределить оставшуюся треть теста.
Поставить кекс в заранее разогретую духовку.
-
Шаг 7
Выпекать примерно час.
Время выпечки очень зависит от "мокроты" теста. Чем более жидкое яблочное пюре, тем более жидкое тесто и, как следствие, время выпечки увеличивается.
Обязательно проверить готовность выпечки сухой палочкой и увеличить время выпекания при необходимости.
Если кекс начал сильно темнеть - полностью прикрыть верх фольгой.
-
Шаг 8
Вытащить кекс из духовки и дать постоять в форме 15 минут.
Выложить на тарелку и дать остыть.
Кекс получается чуть-чуть влажноватым, не таким воздушным как взбитые кексы, но очень уютным и ароматным.
Кекс с яблочным пюре и орехами готов! Отлично сочетается с молоком и ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Добрый день, спасибо за рецепт, не было рома только, и делала в формах маффинов, но все равно получились очень вкусные маленькие кексы! Буду ещё готовить по этому рецепту.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!