Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным. Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 365 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с маком и вишней

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мак60 г
  • Вишня150 г

Приготовление: Шаг 1

  • Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.

    Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.

    Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.

  • Шаг 2

    По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца   содержимое миски.

  • Шаг 3

    Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.

    Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.

  • Шаг 5

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.

  • Шаг 6

    Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.

    Хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 7

    Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.

    Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху, так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).

    Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.

  • Шаг 8

    Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.

  • Шаг 9

    Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.

  • Шаг 10

    Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 12 июня 2024

очень вкусный кексик, прост в приготовлении, но вкусно, пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт.

Марина 19 июня 2021

Сегодня приготовила. У меня вместо вишни была черешня (с вишней точно получилось бы вкуснее, лучше брать не сладкую ягоду). Очень вкусный кекс!! Теперь этот рецепт в копилке любимых! Единственный минус: тесто получается ооочень густым, и его не очень удобно выкладывать в форму, надо приспособиться. Но это никак не влияет на вкус готового кекса, а вкус у него божественный)) Даша, спасибо Вам за рецепт!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение