Кекс с маком и вишней
Этот кекс очень простой в приготовлении, он получается сочным и в тоже время мягким и ароматным. Если у вас нет желания возиться со сложной выпечкой в жару, приготовьте этот кекс – это не займет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 365 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кекс с маком и вишней
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахар – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мак – 60 г
- Вишня – 150 г
Приготовление: Шаг 1
-
Перед началом приготовления кекса с маком и вишней включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Масло комнатной температуры (мягкое) переложить в глубокую миску и добавить сахар. В рецепте указано количество сахара 100 грамм, но если вишня слишком кислая, то можно взять и 150 г.
Взбить миксером масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
-
Шаг 2
По одному добавить яйца, хорошо взбивая миксером после каждого яйца содержимое миски.
-
Шаг 3
Мак залить кипятком и оставить на 10 минут.
-
Шаг 4
Тем временем помыть и почистить вишню. Я удаляю косточки булавкой. Получается очень быстро.
Если вы решили приготовить этот кекс зимой или не в сезон вишни, то его можно испечь с замороженной вишней, которую предварительно можно не размораживать.
-
Шаг 5
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем в миску к взбитой массе.
-
Шаг 6
Откинуть мак на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, после, добавить его в миску к другим ингредиентам.
Хорошо перемешать до однородности.
-
Шаг 7
Форму для выпечки кекса смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекать можно как в прямоугольной или круглой форме, так и в форме с отверстием в центре.
Выложить половину теста в форму, сверху разложить половину вишен (советую выкладывать вишни так, чтобы отверстие от косточки было вверху, так не будет вытекать лишний сок и тесто не станет слишком влажным).
Сверху на вишню выложить оставшуюся часть теста и снова разложить вишню.
-
Шаг 8
Отправить кекс в духовку на 40-45 минут.
-
Шаг 9
Готовая выпечка должна стать золотистой, а зубочистка, воткнутая в середину кекса, выходить из него сухой.
-
Шаг 10
Кекс с маком и вишней можно посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом, или украсить сахарной глазурью, или вишней, черешней, листьями мяты.
очень вкусный кексик, прост в приготовлении, но вкусно, пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт.
Сегодня приготовила. У меня вместо вишни была черешня (с вишней точно получилось бы вкуснее, лучше брать не сладкую ягоду). Очень вкусный кекс!! Теперь этот рецепт в копилке любимых! Единственный минус: тесто получается ооочень густым, и его не очень удобно выкладывать в форму, надо приспособиться. Но это никак не влияет на вкус готового кекса, а вкус у него божественный)) Даша, спасибо Вам за рецепт!
Ответ: Марина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!