Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Каша рисовая с изюмом как в детском саду

Эта рисовая каша с изюмом заявляется как жидкая. Но, на мой взгляд, до жидкой ей не хватает как минимум граммов 200 молока, или даже больше. В таком случае получается консистенция ризотто, что лично для меня - идеально жидкая каша. По-любому, добавлять дополнительное молоко только по желанию, можно и непосредственно в тарелку, доводя кашу до желаемой консистенции.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 126 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу рисовую с изюмом как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис150 г
  • Молоко550 г
  • Вода250 г
  • Изюм75 г
  • Масло сливочное25 г
  • Сахар25 г
  • Соль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта под №4 каши рисовой с изюмом как в детском саду.

  • Шаг 2

    А здесь описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус - этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.

    Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
    Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.

  • Шаг 4

    Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.

    Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.

  • Шаг 5

    Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта - разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.

  • Шаг 6

    Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
    Судя по получившейся каше, изюма в моем садике явно не докладывали :)

    Лично для себя я в тарелку добавляю дополнительное молоко, поскольку люблю именно жидкую кашу консистенции ризотто (об этом говорила выше).
    Всё, каша рисовая с изюмом как в детском саду готова. Просто, быстро и бюджетно.

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Элен 18 сентября 2017

Приготовила по этому рецепту. Молока добавила 600гр и на дно(пришлось перекладывать после выкипания воды) чуть водички. Добавила суш.клюкву, изюм закончился, и сверху порезанную черносливу. С ней вкусно. Получилось чуть жиже жиже ризотто. Хороша каша, но в мульте проще ))
Ответ: Элен, спасибо за отзыв и еще один вариант рецепта!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение