Каша “Дружба” как в детском саду

Каша “Дружба” как в детском саду

Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» - это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых. Сразу думала, почему такое название, а когда увидела рецепт, поняла, что каша «Дружба» состоит из рисовой крупы и пшена. Отличный тандем и очень вкусный результат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кашу "Дружба" как в детском саду

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Рис40 г
  • Пшено40 г
  • Вода100 мл
  • Молоко600 мл
  • Масло сливочное25 г
  • Сахар25 г
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта приготовления.

  • Шаг 2

    Описание технологии приготовления.

  • Шаг 3

    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты: рисовую крупу, пшено, воду, молоко, масло сливочное, сахар, соль.

  • Шаг 4

    Начинаем с подготовки круп. Все делаем в отдельной посуде, так как закладка круп отличается по времени. Рис и пшено перебираем, если увидите плохие зёрнышки, удалите их. Рис можно взять длиннозернистый или круглозернистый. Тщательно промываем крупы в тёплой воде. Промываем несколько раз, протирая крупы руками, чтобы вода стала прозрачной. Воду меняем, как только она помутнеет. Потом промываем крупы в горячей воде.

  • Шаг 5

    В сотейник наливаем воду. Водичку нужно вскипятить. В кипящую воду добавляем промытое пшено. Перемешиваем и варим на небольшом огне 10-15 минут. Время от времени перемешивайте деревянной лопаточкой.

  • Шаг 6

    После того как пшено немного проварилось, добавляем подготовленный рис. Перемешиваем и варим 5-10 минут. Не забудьте периодически помешивать.

  • Шаг 7

    Отдельно вскипятите молоко и добавьте в сотейник к крупам. Молоко я использую из супермаркета, пастеризованное, с жирностью 3,2 %. Можно взять обезжиренное или домашнее. Все зависит от ваших предпочтений.

  • Шаг 8

    Сразу же добавьте соль и сахар. Перемешайте. Варите до полной готовности на маленьком огне. Периодически мешайте и пробуйте крупы на вкус.

  • Шаг 9

    Отдельно прокипятите сливочное масло. Удобно сделать этот шаг в микроволновке. В готовую кашу добавьте прокипяченное масло, перемешайте.

    Кашу лучше не готовить впрок. Её вкусно кушать сразу после приготовления в тёплом виде с ломтиком белого хлебушка с маслом и чашечкой чая или кофейного напитка. Попробуйте приготовить такую кашку - вам и вашим малышам обязательно понравится. Ингредиенты указаны из расчета на 4 детские порции. Если будете готовить для взрослых, количество продуктов увеличьте.

    Немного остудите и зовите маленьких и взрослых к столу. Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 9 февраля 2022

Тоже воды не хватает, добавляю кипяток по мере потребности.
Ответ: Спасибо!

Любовь 10 декабря 2016

Есть конечно, вариант, что слишком много выпарилось воды – у меня это вечная беда, когда готовлю небольшие порции (когда большие кастрюли, то выпаренные 50 мл не сильно влияют на качество каши/супа, а вот если 50 мл – это половина имеющейся воды, картина другая получается)
Но все же, все же…

Любовь 10 декабря 2016

Что-то не срослось у меня с технологией: 100 мл воды в течение 5-7 минут успели исчезнуть полностью, и крупа начала подгорать.
Вылила все (не люблю горелый запах), налила 500(!) мл воды и сварила как написано – новое пшено 15 мин, рис 7 мин, и воды хватило только-только, на момент добавления молока это была уже просто каша, которая размазывалась по дну и старательно пыталась прилипнуть к нему.
Молоко уменьшила на 100 мл, но слишком много его было под конец варки, я его выпаривала. Т.е. мне надо было еще уменьшать.

В итоге каша получилась вкусная, но я осталась озадачена.
Ответ: Любовь, когда я готовила эту кашу и взяла 100 мл воды, как указано в технологии, подумала, что жидкость быстро испарится и пшено подгорит. А на деле оказалось совсем не так. Я варила на самом маленьком огне, думаю, поэтому.

Анна 9 октября 2016

скажите, а если ее варить без молока? Можно такое есть?
Ответ: Анна, любую кашу можно сварить и без молока. Конечно, это уже не будет рецептом детского сада. Но если такая необходимость есть, то можно попробовать. Также коровье молоко можно заменить на соевое или ореховое, например – добавить в уже готовую кашу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение