Картопляники с салом и луком

Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это по-украински картошка.
Вкусные и румяные котлетки из вареной картошки традиционно подают со сметаной или грибным соусом, питательно, просто и очень вкусно. В моем рецепте грибов нет, зато присутствует культовый продукт украинской кухни, это всеми любимое сало, оно идеально сочетается с картошкой и жареным луком, попробуйте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 168 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картопляники с салом и луком
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Сало – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – по желанию
- Мука – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Картофель варим в мундире, так он будет более клейким, и наши картопляники сохранят форму. Моем картофелины одинакового размера, заливаем кипятком и варим до готовности, 25-30 минут, в зависимости от сорта картофеля.
-
Шаг 2
Пока картошка варится, мелко порежем репчатый лук и сало. Разогреваем большую удобную сковородку, в ней мы потом будем жарить и сами картопляники. Обжарим сало с луком до румяности.
-
Шаг 3
Обдаем готовую картошку холодной водой, немного остужаем и снимаем шкурку. Складываем еще горячий картофель в большую миску и толчем. К картофелю добавим жареные сало и лук, яйцо, просеянную муку, соль и черный молотый перец. Хорошенько вымешиваем картофельное тесто, оно будет слегка вязким и пластичным. Все, наше тесто готово, можно приступить к лепке и жарке.
-
Шаг 4
Я обычно слегка смазываю руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам, и формирую шарики, потом плоские лепешки. Размер на ваше усмотрение, я люблю картопляники среднего размера, по 3-4 на порцию.Форма может быть как круглая так и овальная.
-
Шаг 5
Снова нагреваем сковороду, в которой жарились сало с луком. Если вытопившегося сала мало, подливаем немного растительного масла. Когда жир нагреется, кладем в сковороду картопляники и жарим их с двух сторон, на среднем огне до румяного, светло коричневого цвета. Обычно хватает по 2-3 минуты на одну сторону. Подавать картопляники горячими, со сметаной. Можно усовременить и оздоровить подачу этого блюда, вместо сметаны дополнить зеленым салатом, тоже будет очень вкусно.Наши предки готовили вкусные блюда из самых простых и главное, бюджетных продуктов, почему бы и нам не последовать их примеру?
очень полюбила