Картофельный салат с молодыми овощами
Вот уж действительно: картофель - уникальный овощ, чего только из нее не приготовишь! Картошку можно сочетать со многими продуктами, поэтому в мире так популярны салаты с ее использованием... Но сегодня я хочу рассказать о своем любимом рецепте картофельного салата с молодыми овощами. Летом такой яркий салат будет хорош и как сытное, самостоятельное блюдо, ну и как гарнир к мясу, шашлыку, например.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить картофельный салат с молодыми овощами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Фасоль стручковая – 200 г зеленая
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Маслины – 2 горсть (-и)
- Помидоры черри – 200 г
- Лук красный – 1 шт.
- Салат – по вкусу
- Уксус – 20 мл бальзамический
- Сок лимонный – 20 мл
- Масло оливковое – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Я для этого картофельного салата с молодыми овощами стараюсь подбирать картошку небольшого размера, хотя это и не принципиально... просто так (на мой взгляд) выглядит более эстетично в готовом виде.
Все составляющие этого салата, которые предварительно нужно отварить, можно готовить практически одновременно, просто в разных кастрюльках.
Молодую картошечку хорошенько вымыть и отварить до полной готовности в подсоленной воде, добавив для запаха несколько веточек укропа. Слив воду, удалите укропные веточки (больше они нам уже не нужны) и оставьте картошку на время для остывания.
-
Шаг 2
Стручки зеленой фасоли надо промыть проточной водой, а потом обрезать кончики и нарезать порционными кусочками. В другой кастрюле до кипения доведите воду, посолите и вложите нарезанную фасоль.
Варить долго совсем не надо, минут 5-7 как раз хватит - молодая фасоль очень нежная и переваривать ее не стоит. Вот как только смягчилась, но еще остается немного хрусткой - в самый раз! Итальянцы называют такую степень готовности al dente. Как только фасоль сварится, откидываем ее на дуршлаг и окатываем холодной водой - так она и остынет быстрей, и сохранит свой яркий, сочный цвет.
-
Шаг 3
В третьей кастрюльке сварим перепелиные яйца вкрутую. Для этого положим в кастрюлю яйца, зальем их холодной водой так, чтобы полностью покрыть, и поставим на огонь. После закипания воды варим примерно 5 минут. Как только нужное время пройдет - кипяток сливаем, а яйца заливаем холодной водой - так они будут легче очищаться от скорлупы.
-
Шаг 4
Теперь пришло время нарезать все составляющие примерно одинаковой величины - картофель, помидорки черри и яйца пополам, маслины кружками, красный лук полукольцами.
В большой миске аккуратно смешаем нарезанные овощи.
Листья хрустящего салата нарвем небольшими порционными кусочками, если он еще и разного цвета, будет интересней. -
Шаг 5
Осталось только приготовить соус-заправку для салата. Для этого просто смешиваем вместе бальзамический уксус, лимонный сок и оливковое масло. Черный перец и соль добавляем по вкусу.
Кстати, если есть возможность, попробуйте использовать бальзамик со вкусом клюквы или фиников - очень вкусное дополнение к салатной заправке!
-
Шаг 6
Перед подачей - выкладываем в тарелку несколько листьев салата. На них - овощную смесь и поливаем соусом. Все! Давайте наслаждаться картофельным салатом с молодыми овощами!
Замечательный салат! Спасибо-спасибо!
Очень хороший салат, спасибо