Картофельные оладьи с яйцом пашот
Утром не всегда бывает достаточно времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось. Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными добавками.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить оладьи из картофеля с яйцом пашот
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г отварной
- Лосось – 100 г копченый
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Мука – 0.5 ст.л.
- Масло сливочное – 20 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Отваренный (холодный) картофель натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
Зелень, перья свежего лука и укроп измельчить. Копченый лосось нарезать на маленькие кусочки.
-
Шаг 3
Выложить в миску натертый картофель, измельченную зелень и нарезанную рыбу. К этой массе добавить остальные ингредиенты - муку, одно яйцо и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Соль добавлять не нужно, так как копченый лосось уже достаточно соленый, да и картофель, если он не был сварен в мундире, тоже может быть посолен заранее. Потому корректируйте вкус на соль исходя из этих позиций.
-
Шаг 4
Из получившейся массы мокрыми руками (во избежании прилипания) сформировать четыре оладьи.
-
Шаг 5
Картофельные оладьи обжарить с обеих сторон до красивой золотистости на хорошо разогретом масле при среднем огне. На обжарку каждой стороны может понадобиться около 5 минут.
-
Шаг 6
Для приготовления яйца пашот вскипятите воду.
Подготовьте яйца: кусок пищевой пленки, предназначенной для тепловой обработки (запекания, например) щедро смажьте по центру размягченным сливочным маслом, посолите и поперчите.
Положить этот подготовленный кусочек пленки на края стакана или пиалы масляным слоем вверх и слегка его "утопить". В это углубление разбить куриное яйцо, стараясь не нарушить желтка.
-
Шаг 7
Края пленки приподнять и скрепить любым способом - можно завязать узлом или перевязать ниткой. Я же просто стянула обычной резиночкой.
Скрепляя края, обратите внимание, чтобы между яйцом и верхом пленки осталось немного свободного пространства.
-
Шаг 8
Получившийся сверток опустить в кипящую воду, снизив нагрев - она должна еле-еле булькать.
В зависимости от того, желток какой консистенции хотите получить, варить яйца 3-5 минут. -
Шаг 9
Достать сваренные яйца из кипятка, отрезать верх пакета, аккуратно вынуть из пленки, выложить поверх картофельных оладий и немедленно подать к столу. Угощайтесь!
Ну яйца пашет вы предложили сделать слишком уж замороченным для завтрака способом. А вообще очень интересное решение с оладьями )))) завтра порадую мужу вкусным завтраком
Ответ: Ирина, яйцо пашот можно сделать и привычным для Вас способом. Их даже можно приготовить накануне, чтобы не тратить на это время утром. Приятного аппетита Вам и Вашему мужу :)