Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре с зелёным горошком

Картофельное пюре любимо многими. Это понятно, всегда доступные ингредиенты, пара нехитрых манипуляций и готово вкусное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Вкус пюре можно сделать богаче, добавляя разные специи или овощи: сельдерей, делает его полезнее; морковь добавляет красок и может понравиться ребёнку; варим его с капустой и получаем вкусное ирландское блюдо колканнон. Попробуйте добавить в пюре зелёный горошек, чтобы получить яркое свежее и ароматное блюдо. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 116 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельное пюре с зелёным горошком?

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель400 г
  • Горошек зеленый200 г замороженный
  • Масло сливочное40 г
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо помыть. Зелёный горошек вынуть из заморозки. Пока мы занимаемся картофелем, горошек немного разморозится.

    Лучше использовать замороженный зелёный горошек, он более яркий и полезный, в отличие от консервированного, а по вкусу почти как свежий. Пропорции картофеля и горошка не принципиальны.

    Вы можете добавить больше горошка или картофеля, меняя вкус в ту или другую сторону. Зелень помыть и высушить. Можете использовать любую зелень, которую любите (петрушку, укроп, зелёный лук).

    Попробуйте приготовить это пюре с мятой, она очень хорошо сочетается с бобовыми и придаёт таким блюдам интересные пряные вкусовые оттенки. Мне очень нравится это пюре с тимьяном, его и использовала. 

    Если захотите сделать это блюдо постным, замените сливочное масло на растительное. 

  • Шаг 2

    Картофель почистить, порезать на произвольные кусочки и отварить до полуготовности (около 10 минут). Воду во время варки лучше не солить.

     

  • Шаг 3

    Добавить в кастрюлю к картофелю зелёный горошек и зелень. Крупные листья и стебли (только мягкие части) лучше порезать. Варить до готовности овощей.

  • Шаг 4

    Слить воду с готовых овощей, оставив немного для пюре. Картофель с горошком перетереть прессом или толкушкой, добавляя понемногу воду от варки картофеля.

    Доведите таким образом пюре до нужной консистенции. Картофельное пюре получится с небольшими кусочками горошка.

  • Шаг 5

    Добавить в пюре сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6

    Картофельное пюре с зелёным горошком готово! Подавайте его горячим в качестве гарнира к мясу или рыбе, к мясным или овощным котлетам, а также в качестве самостоятельного блюда с кусочком тающего сливочного масла.

    Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 15 апреля 2023

какое интересное сочетание! спасибо!

Аноним 21 февраля 2023

очень яркое и вкусное блюдо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение