Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации. Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельную запеканку с грибами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель6 шт.
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соус2 ст.л. томатный
  • Соевый соус1 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Специи по вкусу смесь прованских трав
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Если не представляете обеда или ужина без мяса, то можете добавить в запеканку приготовленную птицу или мясо.

    Шампиньоны, болгарский перец и репчатый лук промыть и обсушить.

  • Шаг 2

    Картофель почистить и сварить в подсоленной кипящей воде до мягкости, варить 25-30 минут в зависимости от размера картофелин.

    Слить картофельный отвар, оставив немного в кастрюле. Влить 2 ст.л. растительного масла и растолочь картофель в пюре.

    Вместо картофеля эту запеканку можно приготовить с цветной капустой. Для этого соцветия капусты (свежей или замороженной) отварить в кипящей воде в течение 15-20 минут.

    Полностью слить отвар, а соцветия пюрировать погружным блендером.

  • Шаг 3

    Пока варится картофель, порезать лук и болгарский перец небольшими кубиками.

    У шампиньонов срезать кончик ножки и, в зависимости от размера, порезать пластинками или пополам.

    Совсем маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

  • Шаг 4

    В небольшой миске смешать томатный и соевый соус и 2 ст.л. масла. При необходимости посолить.

    Вместо томатного соуса можно взять томаты в собственном соку (протертые или кусочками).

  • Шаг 5

    Разогреть столовую ложку растительного масла в сковороде и выложить репчатый лук с перцем. Готовить, помешивая периодически, 3-5 минут.

    Добавить в сковороду грибы, поперчить и приправить прованскими травами. Перемешать и готовить еще 5 минут.

    Жидкость должна полностью выпариться. Влить в сковороду томатный соус и перемешать. Снять с огня.

  • Шаг 6

    В форму для выпечки или огнеупорную сковороду выложить сначала грибную смесь, а поверх – пюре из картофеля. Не перемешивать смеси!

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

    За несколько минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы образовалась красивая корочка.

  • Шаг 7

    Можно подготовить грибную смесь и пюре для запеканки заранее, остудить и разложить по контейнерам.

    Перед приготовлением выложить в форму и отправить в духовку.

  • Шаг 8

    Картофельная запеканка с грибами готова. Приятного аппетита!

    Подавайте ее горячей.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение