Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски будет актуален как в дни Поста, так и на праздничном столе, если вы подадите его с мясным или рыбным блюдом. Для его создания вам потребуется минимум ингредиентов: овощи, специи и растительное масло. Зелень ни в свежем, ни в сушеном виде при приготовлении блюда не добавляется, так как она попросту подгорит при запекании! Чтобы ломтики картофеля получились рассыпчатыми и сочными на вкус, в форму обязательно доливайте немного воды.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 64 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Паприка – 3 щепотка (-и)
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень – по вкусу для подачи
Приготовление: Шаг 1
-
Сначала следует подготовить продукты для создания картофеля по-деревенски. На 1 порцию рассчитывается примерно 1,5 картофелины.
-
Шаг 2
Затем нужно тщательно промыть клубни картофеля жесткой стороной губки, удаляя с них загрязнения и пыль, так как клубни запекаются с кожурой. Нарезать каждую картофелину пополам, а каждую половину – на дольки. Чем шире и крупнее будут нарезанные дольки, тем дольше они будут запекаться по времени. Выложить картофельную нарезку в глубокий салатник.
-
Шаг 3
Всыпать соль по вкусу.
-
Шаг 4
Влить растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное, но без аромата.
-
Шаг 5
Всыпать молотый черный перец и молотую паприку, по желанию – пару щепоток острого красного перца, если блюдо не будут кушать дети. Тщательно перемешать, чтобы каждая картофельная долька обволоклась специями и маслом. Чеснок не добавлять! Если вы любите картофель по-деревенски с чесноком, то его добавляйте уже после запекания.
-
Шаг 6
Выложить в форму картофельные ломтики, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Влить сбоку примерно 100 мл воды и поместить в духовку при 180 С на 30-40 минут, следя за поверхностью блюда. Если картофель зарумянится прежде, чем успеет приготовиться, то накрыть его сверху фольгой и допечь до готовности.
-
Шаг 7
Извлечь форму с картофелем по-деревенски и дать блюду остыть до 30-40 С. Лишь после этого добавить чеснок, розмарин, тимьян и другую зелень по вкусу.
-
Шаг 8
Подать картофель по-деревенски к столу прямо в форме или на блюде.
мне оооочень понравилось , очень быстро приготовилось ,семья довольна , спасибо
Даша, спасибо за рецепт!!! забираю к себе в копилочку!!! дети едят с удовольствием!!! все получается, ничего не пригорает. Готовила уже 4 раза! Думаю в скором времени дочь научить, чтоб сама для нас готовила!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Даша, у меня никогда не пригорала такая картошка, хотя я всегда кроме соли сыплю еще много специй – орегано, базилик, розмарин, паприку. И никогда не доливаю воду. Всю картошку укладываю на противень на бумагу для выпечки.
Ответ: Елизавета, спасибо за комментарий!