Кармашек из куриного филе

Кармашек из куриного филе

Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 147 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кармашек из куриного филе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное2 шт.
  • Перец сладкий красный100 г
  • Лук-порей50 г
  • Сливки150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по желанию
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.

    100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.

    Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.

    Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.

    Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.

  • Шаг 2

    На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.

  • Шаг 3

    Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.

    Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.

  • Шаг 4

    В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.

  • Шаг 5

    Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 6

    Заполнить кармашки получившейся начинкой.

    Нагреть заранее духовку до 180 градусов.

    В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.

  • Шаг 7

    Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

    А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.

    Кармашки из куриного филе готовы!
    Приятного вам аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 18 июня 2020

Напомнили моего брата в детстве: “…Ну и жарил на растительном масле…” “Каком растительном!? На ПОДСОЛНЕЧНОМ”.
Ответ: Наталия, точно))))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение