Кармашек из куриного филе
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 147 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить кармашек из куриного филе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.
100 грамм перца - это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.
Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.
Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет - уменьшить его количество вполовину.
Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
-
Шаг 2
На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.
-
Шаг 3
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.
Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
-
Шаг 4
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
-
Шаг 5
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
-
Шаг 6
Заполнить кармашки получившейся начинкой.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
-
Шаг 7
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.
Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!
Напомнили моего брата в детстве: “…Ну и жарил на растительном масле…” “Каком растительном!? На ПОДСОЛНЕЧНОМ”.
Ответ: Наталия, точно))))