Капуста с фаршем
Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.
Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 84 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту с фаршем
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
-
Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Шаг 2
Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.
-
Шаг 3
Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.
Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.
Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.
-
Шаг 4
Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.
-
Шаг 5
Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.
-
Шаг 6
Готовить на режиме тушение. У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.
Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.
Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.
-
Шаг 7
Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.
А рис промывать не надо?
Ответ: Наталия, нет)
Подскажите когда на плите готовим тоже все сразу смешивать?
Ответ: Время приготовления на плите и в мультиварке может быть разным, поэтому надо следить в процессе за готовностью. Можно обжарить капусту, например, 5-7 минут, затем отодвинуть, а рядом положить фарш и разбивать комочки. Потом перемешать ингредиенты и довести всё до готовности.
Здравствуйте! У меня нет мультиварки, но хотелось бы приготовить . Если на плите готовить или в духовке все также делать как в рецепте или что то меняется?
Ответ: Светлана, этот рецепт также можно приготовить и на плите и в духовке. Ничего менять не надо, только следить за процессом приготовления, потому что время приготовления может быть разным при разных способах приготовления.