Капуста с фаршем

Капуста с фаршем

Я очень люблю голубцы, но когда на них нет времени, я готовлю капусту с фаршем и рисом. По вкусу эти блюда очень похожи, но вот времени на приготовление нужно гораздо меньше, так как не нужно формовать шарики. Просто сложил все в чашу мультиварки и пошел заниматься своими делами.

Если хотите ускорить процесс, то можно нашинковать капусту и подготовить овощи утром, а по возвращении с работы сложить все ингредиенты в мультиварку. Через 40 минут на столе будет готовый сытный ужин.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капусту с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Фарш говяжий450 г
  • Капуста белокочанная1 шт. небольшая
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста1.5 ст.л.
  • Вода1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовление капусты с фаршем начнем с подготовки овощей. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 2

    Капусту небольшого размера либо половинку крупной головки нашинковать. Сложить в миску и перемешать с нарезанным луком и морковью. Посолить и слегка пожать руками, чтобы капуста стала мягче и в процессе готовки пустила сок.

  • Шаг 3

    Добавить фарш. Рукой или вилкой разбить все мясные кусочки, чтобы фарш равномерно распределился по блюду, а не держался крупными комками.

    Приправить по вкусу. Я добавляю в такие блюда сухую аджику и немного сухого чеснока в порошке.

    Переложить все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешать.

  • Шаг 4

    Всыпать стакан сухого риса. Перемешать ингредиенты.

  • Шаг 5

    Добавить томатную пасту или томатный соус и влить стакан воды. Если томатная паста густая, ее можно сразу развести в воде. Я больше люблю томатные соус или пассату: они менее кислые.

  • Шаг 6

    Готовить на режиме тушение.  У меня процесс занимает 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше времени, это зависит от мультиварки.

    Во время приготовления я заглядываю под крышку, чтобы в чаше была жидкость, иначе блюдо может подгореть. Если капуста суховата, а рис впитал всю воду, то можно добавить еще немного.

    Кстати, количество воды зависит еще и от того, какую капусту в конечном итоге вы предпочитаете. Я люблю сочную и нежную.

  • Шаг 7

    Подавать капусту с фаршем горячей. По желанию можно добавить немного сметаны.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Наталия 18 февраля 2023

А рис промывать не надо?
Ответ: Наталия, нет)

Инина 1 октября 2020

Подскажите когда на плите готовим тоже все сразу смешивать?
Ответ: Время приготовления на плите и в мультиварке может быть разным, поэтому надо следить в процессе за готовностью. Можно обжарить капусту, например, 5-7 минут, затем отодвинуть, а рядом положить фарш и разбивать комочки. Потом перемешать ингредиенты и довести всё до готовности.

Светлана 27 марта 2019

Здравствуйте! У меня нет мультиварки, но хотелось бы приготовить . Если на плите готовить или в духовке все также делать как в рецепте или что то меняется?
Ответ: Светлана, этот рецепт также можно приготовить и на плите и в духовке. Ничего менять не надо, только следить за процессом приготовления, потому что время приготовления может быть разным при разных способах приготовления.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение