Канапе с беконом на праздничный стол


Содержание:
О рецепте
Канапе, в которых есть и хлеб, и мясной деликатес, а еще ароматная зелень, украсят любой праздник и помогут обеспечить гостей питательным перекусом. А нежные канапе с беконом на праздничном столе займут почетное место еще и потому, что сформировать их сможет даже тот, кто никогда не делал подобных закусок.
Я попробовала эти канапе на шпажках не так давно, и сначала наличие не обжаренного бекона показалось сомнительной затеей. Но только потому, что в большинство блюд я его кладу после предварительной обжарки. На деле же такие канапешки обладают очень сбалансированным вкусом: приятная копченость бекона становится мягче за счет перепелиного яйца, а мягкий сливочный сыр с зеленью словно освежает общую композицию.
Сделать такие канапе можно из заранее сваренных яиц. Среди плюсов закуски выделяется и то, что она долго не теряет форму: сыр не растекается, бекон не сползает, а зелень, которая может увянуть, не используется. Обязательно попробуйте приготовить эти чудные канапе на ближайший праздник!
Видео-рецепт канапе с беконом на праздничный стол

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории296 ккал
-
Белки9 г
-
Жиры23 г
-
Углеводы13 г
Ингредиенты:
- Бекон – 100 г , примерно 10 ломтиков, копченый
- Хлеб – 8 шт. , +- 2 ломтика
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Сыр творожный – 250 г
- Зелень – 10 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
Краткий рецепт:
Подготовить ингредиенты: бекон, перепелиные яйца, зелень, сыр, масло, хлеб и чеснок.
Сварить перепелиные яйца вкрутую.
Нарезать ломтики хлеба ножом.
Или использовать для нарезки ломтиков форму для печенья.
Разогреть масло и добавить чеснок.
Выложить ломтики хлеба и обжарить до румяной корочки.
Готовый хлеб остудить.
Сыр смешать с зеленью.
Яйца очистить.
И разрезать пополам.
Разрезать ломтики бекона.
Намазать на хлеб сыр.
Сверху уложить бекон.
Надеть на шпажку яйцо, проткнуть бекон и хлеб до самого основания.
Канапе с беконом на праздничный стол готовы.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: яйца достать за 30-40 минут до варки, сыр должен быть холодным. Сегодня я готовлю почти двойную партию канапе. Бекон можно выбирать по своему вкусу, я взяла сырокопченый. Неплохо подходит и варено-копченый, но у нас такой встречается редко.
Совет: лучше покупать уже нарезанный тонкими ломтиками бекон, так как в домашних условиях цельный кусок так ровно и тонко нарезать крайне сложно.
В рецепте я использую домашний цельнозерновой хлеб, приготовленный с добавлением солодового экстракта для вкуса и аромата. Можно взять любой хлеб по собственным предпочтениям, например, ржаной или «Деревенский» коричневого цвета, но менее насыщенный по вкусу. А вот белый, на мой взгляд, подходит для этого рецепта хуже.
Сыр следует выбирать плотный, не разжижающийся после смешивания с другими компонентами. У меня – мягкий творожный сыр Cream Cheese от компании Bonfesto. Он немного соленый, а потому дополнительная соль в рецепте не требуется.
Вместо укропа и зеленого лука можно взять кинзу или петрушку. Но, на мой вкус, именно укроп и лук идеально дополняют вкус бекона. Я предпочитаю именно сушеный зеленый лук, так как вкус у него мягче, чем у свежего, и нет послевкусия, которое может раздражать.
-
Шаг 2
Поставить вариться яйца. Я заливаю их холодной водой и отправляю на сильный огонь. Добавляют 1 ч. л. соли и варю на умеренном огне 5-6 минут после закипания (мощность 4/6 для электрической плиты).
Когда яйца сварятся, кипяток нужно слить, залить их холодной водой и оставить на 5-10 минут.
Совет: чтобы кожура лучше отходила, первую холодную воду можно слить, встряхнуть яйца в пустой кастрюльке и еще раз залить холодной жидкостью на 7-10 минут.
-
Шаг 3
Пока варятся яйца, нарезать хлеб на примерно одинаковые квадратики. Корочки и неровности убрать, чтобы канапе были аккуратнее и вкуснее.
-
Шаг 4
Можно нарезать хлеб вырубками для печенья – я выбрала круглую форму. Можно использовать квадрат, сердце, цветок. А вот со звездой аккуратнее – тонкие острые грани могут выглядеть плохо и легко отламываться.
-
Шаг 5
В сковороде разогреть 1-1,5 ст. л. растительного масла и добавить крупно нарезанный раздавленный чеснок.
-
Шаг 6
Выложить ломтики хлеба и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Шаг 7
Готовый хлеб переложить на решетку или деревянную доску. Ориентируйтесь на оттенок корочки – она должна немного зарумяниться, но не подгореть.
-
Шаг 8
Подготовить сыр, пока жарится хлеб: смешать в миске нарезанный укроп, сушеный лук и крем чиз. Слишком активно мешать не нужно, необходимо объединить ингредиенты, а не взбить их.
-
Шаг 9
Остывшие яйца выложить на доску, немного прокатить рукой, чтобы скорлупа треснула, и аккуратно снять ее. Если все сделано правильно, скорлупа будет сниматься целыми пластами или лентой.
Совет: после очистки следует сполоснуть яйца, чтобы удалить остатки скорлупы. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для устранения влаги.
-
Шаг 10
Разрезать каждое яйцо пополам. Лезвие ножа можно протирать чистой влажной салфеткой после каждых 2 яиц, чтобы желток не налипал.
-
Шаг 11
Полоски бекона разрезать пополам или на 3 части. Так, чтобы длина каждой получилась 6-8 см.
-
Шаг 12
На остывшие ломтики хлеба намазать сыр, примерно 1 ч. л. с хорошей горкой, – я использую нож для масла, им удобнее всего. Можно взять и чайную ложку. Сыра наносить щедро, а не тонким слоем.
-
Шаг 13
Бекон свернуть ленточкой в 2-3 завитка, чтобы сформировалась волна. Уложить сверху на сыр, не придавливая.
-
Шаг 14
Проткнуть яйцо шпажкой, стараясь проходить между желтком и белком так, чтобы ножка лишь немного захватывала желток. Установишь шпажку с яйцом по центру в кусочек хлеба с беконом и сыром. Она должна проткнуть ломтик до самой тарелки. Сформировать остальные канапе.
Совет: удобнее формировать канапе с беконом сразу же на блюде для подачи, чтобы лишний раз не переносить их с места на место.
-
Шаг 15
Канапе с беконом на праздничный стол готовы. Дать им немного охладиться в холодильнике и поставить на почетное место на праздничном столе. Блюдо, на котором будут подаваться канапе, можно дополнить сочными салатными листьями для украшения.
Приятного аппетита!
📌 Если вам понравились эти канапе, загляните в нашу подборку закусок на праздничный стол — там есть ещё больше интересных рецептов для гостей.
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
– После формирования следует дать канапе постоять в холодильнике около 1-2 часов, чтобы они стабилизировались и лучше держали форму на столе.
– Рассчитывайте размер канапе так, чтобы они были на 1 укус, или около 4 см в диаметре.
Что упростит приготовление:
– Обжарить хлеб можно в аэрогриле, электрическом гриле или тостере. Так можно не использовать масло, но хлеб все равно останется достаточно хрустящим и мягким.
Что улучшит вкус канапе с беконом на праздничный стол:
– Можно добавить между сыром и беконом ломтик маринованного огурца. Только предварительно каждый ломтик нужно протереть бумажным полотенцем от излишков жидкости. Либо использовать небольшие корнишоны, разрезанные пополам. Их следует расположить между беконом и яйцом.
– Свежемолотый черный перец улучшит вкус закуски, если использовать его прямо перед подачей в небольшом количестве.
Как избежать ошибок:
– Хлеб нужно нарезать толщиной не менее 1 см, иначе ингредиенты будут плохо держаться на шпажках.
– Следует правильно варить яйца и аккуратно их очищать, чтобы половинки потом не выглядели слишком поврежденными и неровными.
– Обжарка делает хлеб чуть более жестким снизу и сверху, за счет чего шпажки лучше держатся, поэтому пропускать этот этап не следует.
– Добавлять соль нужно аккуратно. Если используется соленый сливочный сыр, лучше вообще не присаливать дополнительно, так как бекон часто содержит очень много соли.
С чем подать канапе с беконом:
– Канапе с беконом подойдут не только для праздничного стола, но и в качестве закуски под пиво.
Как хранить канапе с беконом:
– Хранить канапе на шпажках можно в контейнере с плотно закрытой крышкой до 1 суток. Лучше сразу же поставить их на блюдо или доску, на которой будет подаваться закуска, так как хлеб может стать мягче и будет хуже держаться на шпажке.
А я не послушала и решила обжарить 😂 Но с нежареным беконом вышло лучше