Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Кальмар фаршированный сыром и яйцом

Рассказываю, как приготовить необычное и сытное блюдо — кальмары, фаршированные сыром и яйцом. Нежное мясо кальмара сочетается с сыром, яйцом и пикантной ноткой горчицы. А оливки и сладкий перец добавляют яркости и свежести. Готовить совсем не сложно, а результат — пальчики оближешь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кальмар фаршированный сыром и яйцом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кальмар450 г
  • Сыр твердый300 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана80 г
  • Горчица зерновая30 г
  • Оливки черные50 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом

    Рецепт кальмара фаршированного сыром и яйцом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара сыром и яйцом.

    При выборе кальмаров следует обратить внимание на внешний вид, упаковку, срок годности и условия хранения. Я предпочитаю использовать уже очищенные тушки в ледяной глазури. Они должны иметь белоснежный или слегка розоватый цвет. Выбрать морепродукты в герметичной упаковке без трещин и повреждений. Кальмары должны быть полностью заморожены, без признаков оттаивания или кристаллов льда.

  • Шаг 2

    Яйца опустить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения. Варить 9-10 минут на умеренном огне. Остудить в холодной воде.

  • Шаг 3

    Твердый сыр измельчить на крупной терке.

  • Шаг 4

    Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать маленькими кубиками. Выбрать более мясистые сорта любого цвета. Добавить к тертому сыру.

  • Шаг 5

    Оливки обмакнуть от рассола. Нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Яйца очистить. Натереть на крупной терке. Добавить в миску.

  • Шаг 7

    Промыть и обсушить петрушку. Зелень выбрать по своему вкусу. Мелко нарезать листики. Добавить к нарезанным продуктам.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Все ингредиенты перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости добавить желаемые специи.

    Начинка для кальмаров, фаршированных с сыром и яйцом, готова.

  • Шаг 10

    Кальмары заранее достать из морозилки. Разморозить в отделе холодильника. Хорошо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

    Нафаршировать начинкой, утрамбовывая ложкой. В таком виде они могут храниться сутки в холодильнике, в контейнере с крышкой.

  • Шаг 11

    Выложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Добавить растительное масло.

    Отправить в горячую духовку на 20-25 минут. Запекать при температуре 180-200°С. Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники и размера морепродуктов. Важно не передержать их в духовке, иначе мясо может стать жестким.

    Кальмары будут готовы, когда они станут мягкими. Начинка хорошо прогреется и сыр расплавится. Если вы не уверены, что морепродукты готовы, можно проколоть один из них ножом — он должен легко пройти через мясо.

  • Шаг 12

    Кальмары можно подать в качестве основного блюда. Для усиления вкуса можно предложить соус — например, сметанный с зеленью, чесночный соус или соус тартар. 

    Соус Тартар в домашних условиях

  • Шаг 13

    Кальмар, фаршированный сыром и яйцом, готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из КАЛЬМАРОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение