Как заморозить крыжовник

Как заморозить крыжовник

Я очень люблю крыжовник. Люблю за его приятный с кислинкой вкус, за плотненькую текстуру и взрывающуюся на языке ароматную мякоть. Вот только собирать не люблю. И обрабатывать тоже. Поэтому крыжовник я частенько замораживаю. И достаю пакетики с ним зимой, чтобы, например, холодным утром приготовить ароматный витаминный смузи. Или испечь кекс, в котором сдобное тесто будет приятно контрастировать с кисловатыми ягодами. Или просто сварить компот - потому что компот мы любим всегда и в любую погоду. Поэтому сегодня я расскажу вам о том, как нужно замораживать крыжовник.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как заморозить крыжовник

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Крыжовник по вкусу
  • Контейнер для заморозки1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Крыжовник - ягода вредная. Мало того, что колючки на кустах превращают сбор урожая в пытку, так еще и пока оборвешь все хвостики и плодоножки, совершенно замучаешься. Но, тем не менее, сделать это нужно - потому что после разморозки уже не получится. Так что выбираем свободный вечер, устраиваемся поудобнее перед телевизором и занимаемся этой нудной работой - очищаем ягоды крыжовника, обрываем с одной стороны хвостик, с другой - остаток стебля.

    После того, как крыжовник приведен в приличный вид, хорошенько промываем его холодной водой, чтобы смыть остатки грязи и, возможно, прилипшие хвостики.

  • Шаг 2

    Выкладываем ягоды на бумажное полотенце, разложенное в несколько слоев, чтобы ягоды как следует просохли.

  • Шаг 3

    При желании можно слегка промокнуть их бумажным полотенцем сверху.

  • Шаг 4

    Раскладываем крыжовник по целлофановым пакетам и сразу взвешиваем. Я обычно замораживаю ягоду порциями по 400-500 г - так ее удобнее размораживать и употреблять в пищу, потому что сразу можно разморозить нужное количество.

  • Шаг 5

    Обязательно подписываем наши пакетики! Это сейчас мы все помним и перед глазами стоят синие, красные и зеленые ягоды, их хвостики и стебельки, а через пару месяцев мы не отличим один пакет в морозилке с темно-синими ягодами от другого с такими же темно-синими ягодами. Поэтому пишем название ягод, дату заморозки и вес, чтобы сразу знать, сколько доставать порций для того или иного блюда. Завязываем неплотный узелок и отправляем пакет в морозилку. Все. Но это на сегодня все - а завтра нас снова ждет битва с урожаем :)

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 14 июля 2024

Здравствуйте. Это сорт такой тёмный или на фото смородина? Зелёный крыжовник также замораживать?
Ответ: Елена, это крыжовник, сорт ‘Чёрный Негус’. Крыжовник любых других сортов можно замораживать также.

irina 8 июля 2024

Spasibo za soveti!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение