Как взбить сливки с сахарной пудрой для крема

Как взбить сливки с сахарной пудрой для крема

Крем из сливок и сахарной пудры получается очень воздушным, нежным и лёгким. Он отлично подходит как для прослойки тортов, так и для их украшения. Такой крем служит прекрасной основой для многих других кремов. Делается он достаточно легко и быстро. Главное - соблюдать несколько важных правил, и тогда результат вам точно понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 343 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как взбить сливки с сахарной пудрой для крема

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сливки150 г 33-35%
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Ванильная эссенция1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт сливок с сахарной пудрой для крема

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт сливок с сахарной пудрой для крема с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления крем из сливок с сахарной пудрой.

    Сахарную пудру можно предварительно просеять через сито. Так вы избавитесь от комочков, и крем будет легче взбиваться.

    В качестве дополнительного ароматизатора используется ванильный экстракт. Его можно заменить на ванильную пасту или убрать вовсе.

  • Шаг 2

    Выбирать сливки необходимо с высоким содержанием жирности. Она должна составлять не менее 33-35%. Менее жирные сливки до конца не взобьются, и стабильность их будет минимальной.

    Сливки необходимо предварительно хорошо охладить. Лучше всего убрать их на самую холодную полку холодильника на 48 часов. 

    Обратите внимание, что сливки, которые были предварительно заморожены, не подходят. При взбивании они просто расслоятся.

  • Шаг 3

    Подготовить посуду. Лучше, если она будет металлической. В такой посуде сливки взбиваются легче и быстрее. Она должна быть обезжиренной и сухой. Рекомендую, предварительно охладить чашу и венчики в холодильнике, для более стойкого результата.

  • Шаг 4

    Влить в чашу холодные жирные сливки. Добавить сахарную пудры и ванильный экстракт.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Взбить сливки с сахарной пудрой при помощи миксера. Можно использовать ручной или планетарный миксер. Мне больше нравится именно ручной.  Он позволяет лучше контролировать необходимую консистенцию.

    Конечно, можно взбить и обычным венчиком, но для этого вам понадобиться не менее 10-15 минут активного взбивания.

  • Шаг 6

    Взбивать до необходимой консистенции. Пики на сливках могут быть мягкие или более плотные. Это зависит от времени взбивания. Но главное - не переусердствовать, чтобы крем не расслоился.

    Вам может быть интересно:

    Сметанные торты: 9 вкусных рецептов с любимым кремом

  • Шаг 7

    Убрать венчики и использовать крем из сливок сразу.

    Точное время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Мой ручной миксер справился за 6 минут. Времени может потребоваться или чуть больше, или чуть меньше. Лучше ориентироваться именно на консистенцию, а не на время.

  • Шаг 8

    Теперь и вы знаете, как взбить сливки с сахарной пудрой для крема.

    Приятного аппетита!

    Крем для торта: 20 простых рецептов

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 22 января 2025

Если добавить во взбитые сливки немного сливочного масла комнатной температуры, вы получите ещё более плотный и стойким крем для украшения торта.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение