Как вкусно приготовить камбалу

Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Сначала замаринуем рыбку в минимальном количестве специй, затем выложим на овощную подушку, чтобы получилась еще сочнее и ароматнее, и запечем в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 89 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить камбалу
Ингредиенты:
- Камбала – 400 г
- Лук репчатый – 110 г
- Морковь – 90 г
- Сельдерей стеблевой – 70 г
- Перец сладкий – 50 г
- Лимон – 50 г
- Паприка – 5 г молотая
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной камбалы.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
У меня нет возможности купить свежую камбалу, поэтому я всегда покупаю очищенные тушки в замороженном виде. Это очень удобно и сокращает время приготовления.
Какие овощи выбрать - дело вкуса каждого. Главное, чтобы время приготовления овощей совпадало со временем приготовления рыбы. Ну и, конечно, чтобы овощи гармонировали с рыбкой.
Специи можно подобрать на свое усмотрение.
-
Шаг 2
Для маринада понадобится лимонный сок. Я предпочитаю использовать свежевыжатый, но можно взять покупной. Нам понадобится 10 мл сока. Я отжимаю на ручном прессе, а остатки лимона отправляю запекаться вместе с рыбой.
-
Шаг 3
В глубокую тарелочку влить лимонный сок, 10 мл растительного масла из общего количества. Масло использую без запаха, рафинированное. Подсолнечное или оливковое. Всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Шаг 4
Все ингредиенты для маринада рыбы перемешать между собой до однородности.
-
Шаг 5
Рыба у меня выпотрошена и без головы. Мне осталось только обрезать плавники и хвост.
Хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На тушке сделать неглубокие надрезы с одной и второй стороны. Благодаря им рыбка быстрее промаринуется внутри.
-
Шаг 6
Камбалу смазать ароматным маринадом со всех сторон, втирая в разрезы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
-
Шаг 7
Лук очистить. Сполоснуть и обмакнуть полотенцем. Нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить в глубокую миску.
-
Шаг 8
Очищенную и промытую морковь измельчить любым удобным способом, только не крупно. Я натерла на терке для корейской моркови. Добавить к луку.
-
Шаг 9
Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать брусочками. Добавить к остальным овощам.
-
Шаг 10
Стебель сельдерея сполоснуть. Обсушить. Нарезать средними кусочками. Отправить в миску.
-
Шаг 11
К овощам влить оставшееся масло. По вкусу подсолить и поперчить.
-
Шаг 12
Овощи перемешать.
-
Шаг 13
Подготовить противень для приготовления вкусной камбалы в духовке. Противень застелить пергаментом или фольгой.
Выложить подготовленные овощи и остаток лимона.
-
Шаг 14
Уложить на овощи камбалу. Разогреть духовку до температуры 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
Время запекания может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы. -
Шаг 15
Достать запеченную камбалу с овощами из духовки. Сразу подавать к столу.
-
Шаг 16
Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить камбалу.
Приятного аппетита!
просто и очень вкусно!
рецептик очень вовремя, как раз камбалу купила