Как вкусно приготовить камбалу

Как вкусно приготовить камбалу

Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом. Сначала замаринуем рыбку в минимальном количестве специй, затем выложим на овощную подушку, чтобы получилась еще сочнее и ароматнее, и запечем в духовке. Просто, быстро и очень вкусно!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 89 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить камбалу

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Камбала400 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лимон50 г
  • Паприка5 г молотая
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной камбалы.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    У меня нет возможности купить свежую камбалу, поэтому я всегда покупаю очищенные тушки в замороженном виде. Это очень удобно и сокращает время приготовления.

    Какие овощи выбрать - дело вкуса каждого. Главное, чтобы время приготовления овощей совпадало со временем приготовления рыбы. Ну и, конечно, чтобы овощи гармонировали с рыбкой.

    Специи можно подобрать на свое усмотрение.

  • Шаг 2

    Для маринада понадобится лимонный сок. Я предпочитаю использовать свежевыжатый, но можно взять покупной. Нам понадобится 10 мл сока. Я отжимаю на ручном прессе, а остатки лимона отправляю запекаться вместе с рыбой.

  • Шаг 3

    В глубокую тарелочку влить лимонный сок, 10 мл растительного масла из общего количества. Масло использую без запаха, рафинированное. Подсолнечное или оливковое. Всыпать молотую паприку, соль и молотый черный перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Все ингредиенты для маринада рыбы перемешать между собой до однородности.

  • Шаг 5

    Рыба у меня выпотрошена и без головы. Мне осталось только обрезать плавники и хвост.

    Хорошо промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. На тушке сделать неглубокие надрезы с одной и второй стороны. Благодаря им рыбка быстрее промаринуется внутри.

  • Шаг 6

    Камбалу смазать ароматным маринадом со всех сторон, втирая в разрезы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

  • Шаг 7

    Лук очистить. Сполоснуть и обмакнуть полотенцем. Нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить в глубокую миску.

  • Шаг 8

    Очищенную и промытую морковь измельчить любым удобным способом, только не крупно. Я натерла на терке для корейской моркови. Добавить к луку.

    Какие терки на кухне помогают экономить время

  • Шаг 9

    Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать брусочками. Добавить к остальным овощам.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Стебель сельдерея сполоснуть. Обсушить. Нарезать средними кусочками. Отправить в миску.

  • Шаг 11

    К овощам влить оставшееся масло. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Шаг 12

    Овощи перемешать.

  • Шаг 13

    Подготовить противень для приготовления вкусной камбалы в духовке. Противень застелить пергаментом или фольгой.

    Выложить подготовленные овощи и остаток лимона.

  • Шаг 14

    Уложить на овощи камбалу. Разогреть духовку до температуры 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.
    Время запекания может отличаться от указанного в рецепте. Ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы.

  • Шаг 15

    Достать запеченную камбалу с овощами из духовки. Сразу подавать к столу.

  • Шаг 16

    Теперь и вы знаете, как вкусно приготовить камбалу.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты рыбы в духовке, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 1 февраля 2025

просто и очень вкусно!

Зина 1 февраля 2025

рецептик очень вовремя, как раз камбалу купила

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение