Как приготовить замороженные овощи в мультиварке
Этот простой рецепт - еще одна идея, как приготовить замороженные овощи на примере замороженной брокколи. В сочетании с картофелем и карамелизованным луком получается сытное и вкусное блюдо.
Обычно замороженные овощи рекомендуют готовить очень недолго, чтобы сохранить яркий цвет и хруст овоща. В этом рецепте овощи готовятся до мягкости, при этом брокколи успеет потемнеть, но сохранит вкус.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить замороженную брокколи с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 45 мл
- Лук репчатый – 1 шт. (одна крупная луковица)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 400 г
- Брокколи – 400 г (замороженная)
- Бульон – 360 мл
- Пармезан – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Тонко нарезаем лук четверть-кольцами.
-
Шаг 2
Картофель нужно очистить и нарезать некрупными кубиками.
-
Шаг 3
Оливковое масло и две ложки сливочного разогреваем в мультиварке в режиме, при котором мультиварка разогревается до высокой температуры (обычно это "Выпечка" или "Жарка").
-
Шаг 4
Когда сливочное масло растопится и начнет шкворчать, добавляем к маслу весь нарезанный лук, немного солим и перчим.
-
Шаг 5
Обжариваем лук, помешивая, пока весь он не станет уверенно золотисто-коричневым. На это может уйти 10-15 минут. Важно, чтобы лук хорошо прожарился и карамелизовался, но при этом не подгорел. При помешивании, пользуйтесь ложкой из комплекта мультиварки, силиконовой или тефлоновой лопаточкой, чтобы не поцарапать чашу.
Когда лук прожарится, добавляем чеснок (его требуется предварительно очистить и измельчить чеснокодавилкой или очень мелко порезать) и обжариваем до появления характерного чесночного запаха.
-
Шаг 6
Теперь можно добавить нарезанный кубиками картофель и быстро обжарить, перемешивая, пока не картофель не начнет немного шкворчать.
-
Шаг 7
Добавляем замороженную брокколи. Все перемешиваем (брокколи быстро начнет готовиться и приобретет ярко-зеленый цвет).
-
Шаг 8
Далее добавляем бульон (можно использовать куриный или овощной, а также заменить бульон водой, в этом случае понадобится чуть больше посолить овощи или добавить какие-либо специи, например, сюда хорошо подойдет сушеный базилик). Переключаем на режим "Тушение" и закрываем крышку. Тушим до полной готовности картофеля 15-20 минут.
-
Шаг 9
Пока овощи тушатся, нужно натереть пармезан. К готовым овощам добавить оставшуюся ложку сливочного масла и сыр, аккуратно перемешать и подавать сразу же (при подаче можно добавить свежей зелени и еще сыра).