Как приготовить свиное сердце

Как приготовить свиное сердце

Довольно дешевый и вкусный субпродукт, который многие незаслуженно обходят стороной.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 135 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

как приготовить вареное свиное сердце

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сердце750 г свиное
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец душистый5 шт.
  • Перец черный7 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
    Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо - оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.

  • Шаг 2

    Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину. Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.

    Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.

  • Шаг 3

    По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом - то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.

  • Шаг 4

    Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила). Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и еще ложки 4 бульона. Из получившегося "фарша" сформировала котлеты и обжарила по паре минут с двух сторон на сковороде.

    По вкусу получаются похожими на начинку налистников, только в виде котлет. Вдруг не пришлось по вкусу? Значит покрошите их, пережарьте с луком и пустите в начинку для пирожков или налистников!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Эдуард 15 октября 2024

Замечательно

Татьяна 22 ноября 2023

Из свиного сердца действительно получаются очень вкусные макароны по-флотски. Варила по Вашему рецепту, спасибо за подробное описание!

Аноним 7 ноября 2023

Очень подробно и понятно написано. Спасибо за рецепт!👍

Аноним 10 октября 2023

молодец

Аноним 8 апреля 2023

Спасибо, всё подробно и доходчиво! Следовал рецепту, приготовил идеально!

Олеся 1 мая 2021

А куда овощи, что варились вместе с сердцем?
Ответ: Олеся, овощи отдают все полезные вещества бульону и сердцу, поэтому можно их выбросить.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение