Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке

Кабачки с мясом в духовке - вкусное и сытное второе блюдо. Рецепт простой: все продукты нарезать, заправить специями и запечь. Будет очень ароматно! Чтобы кабачки с мясом получились сочными, будем использовать фольгу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки с мясом в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок540 г
  • Свинина500 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь100 г
  • Чеснок15 г
  • Приправа3 г для шашлыка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кабачков с мясом в духовке

    Рецепт кабачков с мясом в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с мясом в духовке.

    Для запекания рекомендую использовать молодые кабачки с тонкой нежной кожицей и недоразвитыми семенами. Можно взять и зрелые кабачки, но в этом случае нужно удалить кожицу и семена.

    При покупке кабачков следует обратить внимание на их внешний вид. Кабачки должны быть целыми, плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи.

    Мясо для рецепта можете выбрать на свое усмотрение. Я буду использовать свинину с небольшим количеством жира. Если хотите вариант менее калорийный, отлично подойдет филе курицы или индейки.

    Какие специи выбрать для приготовления - дело вкуса. Мне очень нравится в мясных блюдах приправа для шашлыка. Она состоит из набора специй, которые отлично сочетаются с любым мясом.

  • Шаг 2

    Кабачки хорошо промыть холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать крупными кружочками. Пересыпать кабачки в глубокую посуду.

    Способ нарезки ингредиентов выбрать на свое усмотрение. Это никак не повлияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 3

    Очищенный лук хорошо сполоснуть. Нарезать крупными полукольцами. Небольшие луковки можно разрезать на 2-4 части. Добавить нарезанный лук к кабачкам.

  • Шаг 4

    Очистить морковь от кожицы. Промыть и обсушить. Нарезать произвольными кусочками. Добавить к кабачкам и луку.

  • Шаг 5

    Подготовить мясо для запекания с кабачками в духовке.

    Промыть в холодной воде кусок мяса. Хорошо обсушить бумажным полотенцем со всех сторон. Нарезать средними кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Шаг 6

    Очистить зубки чеснока. Сполоснуть в холодной воде. Добавить к кабачкам с мясом.

    Количество чеснока регулировать по своему вкусу. Если зубки крупные, можно разрезать на кусочки. Я оставила целыми, так как зубочки маленькие.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Приправить кабачки с мясом солью, молотым черным перцем и приправой для шашлыка по вкусу. Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло.

  • Шаг 8

    Кабачки с мясом и овощами хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся специями и растительным маслом.

  • Шаг 9

    Подобрать подходящую по размеру форму для запекания кабачков с мясом в духовке. Переместить нарезанные ингредиенты. Разровнять.

  • Шаг 10

    Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить запекаться кабачки с мясом на 40-60 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера нарезанных кусочков и сорта мяса. Рекомендую ориентироваться на свою технику.

  • Шаг 11

    Достать кабачки с мясом из духовки и можно сразу подавать к столу.

    По желанию посыпать кабачки с мясом рубленой зеленью и приготовить салатик из свежих овощей.

    Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

    Кабачки с мясом хранятся в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере около 2-3 дней.

  • Шаг 12

    Кабачки с мясом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алиса 25 июля 2024

очень вкусно получилось, спасибо

Зоя 25 июля 2024

спасибо за просто и такой вкусный рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение