Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Побаловать себя утром десертом или съесть полезный завтрак? Зачем мучиться выбором, когда можно приготовить вкуснейший десерт и превратить его во вкусный и питательный завтрак.
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами прекрасно сочетает в себе все эти качества: гранола, йогурт и бананы зарядят энергией и придадут сил, а варенье придаст ему сладость. Мои дети просто обожают этот десерт и готовы есть его хоть каждый день.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 143 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить йогуртовое парфе с карамелизированными бананами
Ингредиенты:
- Банан – 450 г 3 небольших
- Масло сливочное – 20 г
- Мед – 1 ст.л.
- Корица – 1 шт. палочка
- Анис – 1 шт. звездочка
- Лимон – 0.25 шт.
- Йогурт – 250 г греческий
- Мюсли – 3 ст.л.
- Варенье – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить бананы для йогуртового парфе с карамелизированными бананами. Для этого бананы почистить и порезать кружками. Не их бананы слишком тонко, иначе они развалятся в процессе обжарки. По этой же причине бананы лучше выбирать крепкие, не перезревшие, иначе получите кашу на сковороде, а не красивые ломтики.
Разогреть сковороду, выложить на нее кусочек сливочного масла и добавить мед (лучше, если он будет достаточно нейтрального вкуса, чтобы не доминировать в нежном вкусе парфе). Выложить кусочки бананов и сбрызнуть соком четвертинки лимона. Добавить специи (можно заменить на молотые). Подержать на одной стороне примерно минуту, после чего аккуратно перевернуть и выключить огонь еще через минуту.
-
Шаг 2
На дно стаканов (можно взять небольшие баночки или креманки) выложить по столовой ложке мюсли. Мюсли можно заменить на гранолу, любые хлопья (можно предварительно слегка обжарить их на небольшом количестве сливочного масла с медом или просто подсушить на сухой сковороде) или готовые злаковые завтраки.
На гранолу выложить по 3-4 ломтика бананов и по 1 ч.л. варенья (можно взять любое на собственный вкус).
-
Шаг 3
Сверху выложить по 2 ст.л. греческого йогурта (можно взять простой натуральный йогурт или же с фруктовыми добавками), потом снова варенье и бананы, оставив немного для украшения. Последним слоем выложить йогурт.
-
Шаг 4
Украсить отложенными ломтиками бананов, ягодами и листиками мяты по желанию.
-
Шаг 5
Йогуртовое парфе с карамелизированными бананами готово. Приятного аппетита!