Итальянский салат с орзо и базиликом

Итальянский салат с орзо и базиликом

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план. Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Огурец2 шт.
  • Помидор2 шт. разных цветов
  • Перец болгарский0.5 шт.
  • Базилик5 веточка (-и)
  • Паста0.5 ст. (200 мл) орзо - мелкая паста
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Песто1 ч.л. по желанию
  • Сок лимонный0.5 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Орзо – это мелкая паста из твердых сортов пшеницы в форме риса. Если не удалось найти орзо, можно использовать любую мелкую пасту из твердых сортов. Отварить орзо согласно инструкции на упаковке. На моей было написано варить 2 минуты. Пока варится паста, подготовить и помыть овощи.

  • Шаг 2

    Нарезать огурец мелкими кубиками. Пасту слить и для ускорения процесса можно промыть под струёй холодной воды. Добавить в миску.

  • Шаг 3

    Помидоры лучше брать не переспевшие, но сочные. Мне нравятся желтые и розовые, у них вкусная мякоть и нежная кожица. Нарезать их так же мелко, как и огурец. Перец можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить чуть острого перчика, но я этого не делаю, так как салат любит ребенок.

  • Шаг 4

    Нарезать листья базилика как можно мельче. Базилик для этого рецепта подходит именно зеленый, так как фиолетовый может окрасить пасту.

  • Шаг 5

    Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и оливковым маслом. В заправку можно добавить 1 ч.л. песто, это только усилит аромат базилика.

  • Шаг 6

    Перемешать салат, переложить в салатник и подавать на стол.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение