Итальянский салат с орзо и базиликом
Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план. Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 83 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт. разных цветов
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Базилик – 5 веточка (-и)
- Паста – 0.5 ст. (200 мл) орзо - мелкая паста
- Масло оливковое – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Песто – 1 ч.л. по желанию
- Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Орзо – это мелкая паста из твердых сортов пшеницы в форме риса. Если не удалось найти орзо, можно использовать любую мелкую пасту из твердых сортов. Отварить орзо согласно инструкции на упаковке. На моей было написано варить 2 минуты. Пока варится паста, подготовить и помыть овощи.
-
Шаг 2
Нарезать огурец мелкими кубиками. Пасту слить и для ускорения процесса можно промыть под струёй холодной воды. Добавить в миску.
-
Шаг 3
Помидоры лучше брать не переспевшие, но сочные. Мне нравятся желтые и розовые, у них вкусная мякоть и нежная кожица. Нарезать их так же мелко, как и огурец. Перец можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить чуть острого перчика, но я этого не делаю, так как салат любит ребенок.
-
Шаг 4
Нарезать листья базилика как можно мельче. Базилик для этого рецепта подходит именно зеленый, так как фиолетовый может окрасить пасту.
-
Шаг 5
Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и оливковым маслом. В заправку можно добавить 1 ч.л. песто, это только усилит аромат базилика.
-
Шаг 6
Перемешать салат, переложить в салатник и подавать на стол.