Индейка с овощами на пару

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы. Индейка с замороженными овощами, приготовленная на пару по этому рецепту, получится не сухой, а сочной, не сомневайтесь. А легкий азиатский соус наполнит ее очень ярким вкусом. Блюдо не требует гарнира. Всё готовится одновременно и очень быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить индейку с овощами на пару
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Брокколи – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец болгарский – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус терияки – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Руккола – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт индейки с овощами на пару
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт индейки с овощами на пару с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для индейки с овощами на пару.
Индейка должна быть охлаждённой. Чтобы мясо получилось сочным, нужно брать не грудку, а филе бедра индейки. У него более яркий вкус, и оно идеально подходит для приготовления на пару.
Овощи для блюда предварительно размораживать не нужно. В данном рецепте использовался красный болгарский перец, брокколи и стручковая фасоль. Это вовсе не обязательно. Вы можете использовать любые другие овощи, которые у вас есть в наличии. Это могут быть замороженные баклажаны или цветная капуста. Блюдо очень универсальное, а потому не бойтесь экспериментировать.
-
Шаг 2
Нарезать филе бедра индейки на средние кусочки. Старайтесь делать их примерно одинаковыми, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Вместо индейки можно использовать куриное филе бедра. Оно получится ещё более нежным, но уже с менее выраженным вкусом.
-
Шаг 3
Выложить нарезанное мясо в глубокую чашку и добавить к нему овощи.
Замороженные овощи всегда можно заменить на свежие, при этом нарезав их на крупные кусочки.
-
Шаг 4
Приготовить соус в азиатском стиле для индейки с овощами на пару.
Чеснок очистить от шелухи. Разрезать зубчики пополам, а далее на тонкие лепестки.
-
Шаг 5
Влить в отдельную небольшую миску соус терияки. Добавить к нему соль, чёрный перец, подготовленный чеснок и копченую паприку. Всё хорошо перемешать.
Не игнорируйте в данном рецепте копчёную паприку. Да, её, конечно, можно заменить на обычную сладкую паприку. Но именно копчёность придаёт блюду особый восхитительный аромат. Обычно мясо, приготовленное на пару, не имеет яркого вкуса, и многим не нравится, но только не это. Соус делает блюдо необычным, наполняет его яркими красками и незабываемыми оттенками вкуса.
-
Шаг 6
Добавить подготовленный соус на основе терияки в чашку с индейкой и овощами. Всё хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
-
Шаг 7
Подготовить паровую вставку. В кастрюлю налить воду, сверху выставить паровую вставку и выложить в неё подготовленное мясо с овощами.
Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. С момента, когда вода закипит, и пар начнёт поступать в паровую вставку, готовить овощи с индейкой в течение 30 минут. За это время овощи успеют разморозиться и равномерно приготовиться. Если у вас более крупные кусочки мяса, то стоит немного увеличить время приготовления блюда.
-
Шаг 8
Снять паровую вставку с индейкой и овощами с кастрюли и сервировать блюдо.
Для приготовления индейки по этому рецепту можно воспользоваться обычной пароваркой или приготовить ее в мультиварке, если к чаше прилагаются специальные паровые вставки.
-
Шаг 9
Выложить мясо индейки с овощами в сервировочную тарелку и посыпать небольшим количеством кунжутных семян. Кунжутное семя наполнит блюдо особой изысканностью и добавит азиатской нотки.
Подавать индейку, приготовленную с овощами на пару, с листиками рукколы или свежего салата.
Это блюдо не требует дополнительного гарнира, но, если очень хочется, то можно подавать его с отварным рисом или картофельным пюре.
Индейка с овощами на пару готова. Приятного аппетита!
В этом соусе мясо действительно вкусное. Если не знаешь, так и не скажешь, что приготовлено на пару
Очень вкусно подавать такую индейку с соусом из мацони, укропа и небольшим количеством лимонного сока. Он отлично освежает вкус блюда.