Индейка на сковороде сочная и вкусная

Индейка на сковороде сочная и вкусная

Рассказываю, как приготовить индейку на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Секрет в том, что для каждого способа приготовления необходимо правильно подобрать часть мяса. В этом случае индейка получается нежной, сочной и очень вкусной. О том, как приготовить сочное мясо на сковороде, я расскажу ниже.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку на сковороде сочной и вкусной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка600 г
  • Лук репчатый250 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Масло растительное30 г
  • Укроп10 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт индейки на сковороде сочной и вкусной

    Рецепт индейки на сковороде сочной и вкусной с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для сочной и вкусной индейки на сковороде.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Мясо должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо заранее разморозить на нижней полке холодильника.

    Для приготовления идеально подходит филе бедра. Оно очень насыщенное на вкус и всегда получается сочным. Если использовать филе грудки, то есть вероятность того, что мясо получиться более сухим. Эту часть я предпочитаю использовать для приготовления гуляша, где мясо становиться очень нежным от длительного тушения и соуса.

    Второй секрет сочного мяса на сковороде - это большое количество лука. Он отдаёт весь свой сок, и мясо получается изумительным.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи. Нарезать на полукольца.

  • Шаг 3

    Разогреть в сковороде растительное масло. Добавить к нему нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Обжаривать лук на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 5

    Нарезать филе бедра на кусочки величиной примерной 2*3 сантиметра. В целом, можно нарезать мясо на кусочки любой величины. Главное, чтобы они были одинакового размера.

  • Шаг 6
  • Шаг 7

    Обжаривать индейку на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут. Периодически перемешивать. Важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось. Индейка должна стать красивого золотистого цвета.

  • Шаг 8

    Добавить в сковороду соль и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать. Готовить ещё около 5 минут.

    Чтобы индейка получилась сочной и вкусной, соль необходимо добавлять именно в конце. Если добавить соль сразу, то мясо может отдать весь сок в сковороду и получиться менее сочным.

  • Шаг 9

    Время приготовления может незначительно меняться от размера кусочков. Чем меньше кусочки, те быстрее они приготовятся. Главное не пересушить.

  • Шаг 10

    Промыть и мелко нарезать укроп.

  • Шаг 11

    Индейка на сковороде, сочная и вкусная, готова.

    Посыпать мелко нарезанным укропом. Блюдо отлично подходит к любому гарниру и хорошо сочетается с овощными салатами.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ИНДЕЙКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 18 ноября 2024

По тому рецепту можно приготовить не только индейку, но и курицу.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение