Густой суп Харчо в мультиварке
Густой суп Харчо в мультиварке получается наваристым и очень ароматным. Густой суп Харчо - сытное, при этом низкокалорийное блюдо. Полноценный обед или ужин для всей семьи.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 138 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить густой суп харчо в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 100 г
- Баранина – 350 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Коренья – по вкусу пастернак
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Зелень – 100 г
- Ткемали – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления густого супа Харчо в мультиварке.
Понадобится целый арсенал ингредиентов. Однако часть из них добавляется по вкусу. Рецепт рассчитан на мультиварку емкостью в 4 литра.
-
Шаг 2
Рис необходимо хорошо промыть. Несколько раз меняя воду.
Картофель помыть, очистить и нарезать кубиком.
Морковь также помыть, очистить и нарезать небольшими слайсами (не тереть).
Лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
Зелень хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарубить.
-
Шаг 3
Предварительно баранину необходимо прокипятить в течение 5 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в супе не было пены. Иначе придется снимать ее, когда суп будет готовиться. А это неудобно.
-
Шаг 4
Мультиварку поставить в режим “жарка” на 15 минут. Влить в нее растительное масло. Количество по вашему вкусу. У меня 2 столовые ложки.
Добавить нарезанный лук и обжарить его в масле в течение 5 минут.
-
Шаг 5
Спустя 5 минут жарки лука, добавить в зажарку подготовленную морковь.
-
Шаг 6
Через 13 минут добавить в мультиварку томатную пасту и нарезанные помидоры.
Всё перемешать и продолжить тушить, пока время жарки не истечет.
-
Шаг 7
Когда время жарки закончится, добавить в зажарку отварные бараньи ребра.
-
Шаг 8
Добавить в мультиварку промытый рис, нарезанный картофель, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
-
Шаг 9
Залить суп водой. Понадобится около двух литров. Ориентируйтесь на густоту вашего супа.
Добавить специи для супа Харчо.
Поставить мультиварку в режим “суп” на 1 час с закрытой крышкой. Стоит обратить внимание на то, что если заранее мясо не было проварено, то суп необходимо варить с открытой крышкой для того, чтобы снимать пену, которая будет образовываться от мяса.
-
Шаг 10
За 10 минут до окончания программы, добавить в суп нарезанную зелень, грецкие орехи, соус “Ткемали” и закрыть крышку мультиварки.
-
Шаг 11
Дать супу Харчо настояться и напитаться ароматами около 10 минут. И можно подавать к столу.
-
Шаг 12
Вкуснейший густой суп Харчо приготовленный в мультиварке, готов. Приятного аппетита!