Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера. Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом. Прекрасно то, что готовить его можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Вкус при этом остаётся таким же ярким.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп из белых грибов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
  • Вода1.5 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп20 г
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт грибного супа из белых грибов

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт грибного супа из белых грибов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для грибного супа из белых грибов замороженных.

    Советы по выбору ингредиентов:

    В этом рецепте я буду использовать замороженные белые грибы. Предварительно я их переложила в холодильник для того, чтобы они разморозились. Замороженные грибы отлично сохраняют свою форму и все вкусовые качества. Можно приготовить грибной суп из свежих грибов. Рецепт при этом не поменяется. 

    Сливки для супа лучше использовать с процентным содержанием жира 20-22%.

  • Шаг 2

    Подготовить репчатый лук и чеснок для супа.

    Лук и чеснок очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Подготовить кастрюлю с толстым дном для супа. Выложить в нее кусочек сливочного масла. Растопить его на небольшом огне. Добавить лук и чеснок.

    Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Конечно, подойдёт и растительное, но поверьте, со сливочным маслом суп получается особенно нежным и шелковистым.

  • Шаг 4

    Пассировать лук с чесноком на умеренном огне до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это требуется не более 5 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить грибы для супа.

    Необходимо предварительно очистить и промыть белые грибы. Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки. Помните, грибы уменьшаются в объёме во время приготовления. Поэтому не рекомендуется нарезать их очень мелко. Лучше, если будет чувствоваться их текстура.

    Как сушить белые грибы в электросушилке
     

  • Шаг 6

    Выложить нарезанные белые грибы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить соль и влить воду. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Довести воду до кипения и готовить белые грибы при умеренном кипении 20 минут.

  • Шаг 8

    Подготовить картошку для супа с белыми грибами.

    Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.

  • Шаг 9

    Выложить картошку в грибной суп. Довести суп до кипения. Готовить при умеренном кипении в течение 15 минут.

  • Шаг 10

    Подготовить укроп для грибного супа.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать веточки.

  • Шаг 11

    Добавить в грибной суп с белыми грибами жирные сливки. Всыпать нарезанный укроп и добавить лавровый лист. Довести грибной суп до кипения. Готовить одну минуту, после чего выключить огонь. 

    Рекомендую дать грибному супу немного настояться. У супа получается очень нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.

  • Шаг 12

    Грибной суп из белых грибов с картошкой готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СУПОВ С ГРИБАМИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Евгения 31 августа 2025

Отличный рецепт, суп получился очень вкусным!

Аноним 24 августа 2025

замечательные ремепты

Анастасия Вуккерт 21 октября 2024

Обычные сливки можно заменить кокосовыми, будет не менее вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение