Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера. Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом. Прекрасно то, что готовить его можно не только из свежих, но и из замороженных грибов. Вкус при этом остаётся таким же ярким.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 36 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп из белых грибов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
  • Вода1.5 л
  • Лавровый лист1 шт.
  • Укроп20 г
  • Соль1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт грибного супа из белых грибов

    Рецепт грибного супа из белых грибов с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для грибного супа из белых грибов замороженных.

    Советы по выбору ингредиентов:

    В этом рецепте я буду использовать замороженные белые грибы. Предварительно я их переложила в холодильник для того, чтобы они разморозились. Замороженные грибы отлично сохраняют свою форму и все вкусовые качества. Можно приготовить грибной суп из свежих грибов. Рецепт при этом не поменяется. 

    Сливки для супа лучше использовать с процентным содержанием жира 20-22%.

  • Шаг 2

    Подготовить репчатый лук и чеснок для супа.

    Лук и чеснок очистить от шелухи и промыть. Мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Подготовить кастрюлю с толстым дном для супа. Выложить в нее кусочек сливочного масла. Растопить его на небольшом огне. Добавить лук и чеснок.

    Вместо сливочного масла можно использовать топлёное масло. Конечно, подойдёт и растительное, но поверьте, со сливочным маслом суп получается особенно нежным и шелковистым.

  • Шаг 4

    Пассировать лук с чесноком на умеренном огне до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. В среднем, на это требуется не более 5 минут.

  • Шаг 5

    Подготовить грибы для супа.

    Необходимо предварительно очистить и промыть белые грибы. Нарезать грибы на средние одинаковые кусочки. Помните, грибы уменьшаются в объёме во время приготовления. Поэтому не рекомендуется нарезать их очень мелко. Лучше, если будет чувствоваться их текстура.

    Как сушить белые грибы в электросушилке
     

  • Шаг 6

    Выложить нарезанные белые грибы в кастрюлю с луком и чесноком. Добавить соль и влить воду. 

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Довести воду до кипения и готовить белые грибы при умеренном кипении 20 минут.

  • Шаг 8

    Подготовить картошку для супа с белыми грибами.

    Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на небольшие одинаковые кубики.

  • Шаг 9

    Выложить картошку в грибной суп. Довести суп до кипения. Готовить при умеренном кипении в течение 15 минут.

  • Шаг 10

    Подготовить укроп для грибного супа.

    Промыть и обсушить веточки укропа. Срезать жёсткие стебли и мелко нарезать веточки.

  • Шаг 11

    Добавить в грибной суп с белыми грибами жирные сливки. Всыпать нарезанный укроп и добавить лавровый лист. Довести грибной суп до кипения. Готовить одну минуту, после чего выключить огонь. 

    Рекомендую дать грибному супу немного настояться. У супа получается очень нежный сливочный вкус и яркий грибной аромат.

  • Шаг 12

    Грибной суп из белых грибов с картошкой готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты СУПОВ С ГРИБАМИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 21 октября 2024

Обычные сливки можно заменить кокосовыми, будет не менее вкусно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение