Готовим с ребенком: блинчики-мишки

Готовим с ребенком: блинчики-мишки

Блинчики с удовольствием едят все дети, но если это блинчики в виде смешных мордочек медвежат, то еще и добавки просят. Готовятся они очень просто, выпекаются без масла, поэтому нет опасности, что на ребенка брызнет горячий жир. А с тестом справится даже малыш, особенно если мама отмерит все продукты заранее. Это прекрасный завтрак или полдник для деток.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.2 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 194 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики-мишки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Молоко1 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар2 ст.л.
  • Масло растительное2.5 ст.л.
  • Вишня1 горсть (-и) можно замороженная
  • Смородина черная1 горсть (-и) или ягоды из варенья

Приготовление: Шаг 1

  • Вбиваем яйцо в чистую миску, добавляем весь сахар и вливаем молоко. Взбиваем венчиком, чтобы все перемешалось. Сильно взбивать не нужно. Солим.

  • Шаг 2

    Просеиваем муку через сито, добавив разрыхлитель для теста. Перемешиваем лопаткой муку с яйцом и молоком. Взбивать уже не нужно, только перемешать, иначе блинчики будут плоскими и плохо поднимутся. Если будут попадаться небольшие комочки, ничего страшного. В самом конце вливаем растительное масло и перемешиваем.

    В тесто можно всыпать один пакетик ванильного сахара. А можно натереть цедру лимона или апельсина, но их нужно очень хорошо вымыть и вытереть полотенцем. Если любишь изюм, можно добавить горсточку. Но его лучше залить теплой водичкой на 5 минут, а затем слить воду, а изюм промокнуть полотенцем. Очень важно, чтобы вода была именно теплая, а не горячая или холодная.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Масла на сковородку лить не нужно, будем выпекать блинчики на сухой сковороде. Наливаем ложкой или половничком в центр круглый блинчик. Берем маленькую ложечку и набираем в нее тесто. Аккуратно, но быстро, наливаем тесто в виде ушек, как показано на фото.

    Если возле плиты тебе это делать страшно, можно снимать сковородку на досочку, но под присмотром мамы, чтобы не обжечься. Закрываем прозрачной крышкой сковородку и готовим блинчик до момента, когда на его поверхности появятся пузырьки. Тогда нужно перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и готовить с другой стороны уже без крышки. Так делаем все блинчики.

  • Шаг 4

    Выкладываем наши блинчики на тарелку. Из ягодок смородины делаем глазки, а из половинок вишни - носики. Можно использовать свежие ягоды, замороженные или ягодки из варенья. Если нет смородины, то подойдет черника или кусочки шоколада.

    Отдельно к нашим блинчикам можно поставить вазочку с медом или вареньем. Вкуснее всего есть их с молоком или какао, чаем или горячим шоколадом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 сентября 2025

ерунда всё просто растеклось и тесто очень жидкое не советую

Аноним 20 мая 2025

буду проверять!!

Аноним 16 сентября 2024

очень вкусно

Аноним 26 февраля 2023

вкусно

Ласюк Любов 16 марта 2021

Блинчики мишка просто классные будем готовить вместе с внуком.Спасибо за форму и рецепт блинчиков
Ответ: Любовь, спасибо за отзыв!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение