Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год

Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год

Горбуша, запеченная в духовке в фольге — это простой, но очень праздничный вариант для новогоднего стола. Такая рыбка всегда получается сочной и ароматной, а с овощами — просто пальчики оближешь! Я люблю добавлять помидоры, сладкий перец и лук, чтобы сделать вкус еще ярче, а запах на кухне — просто сказочным. Готовится легко, выглядит красиво — что еще нужно для праздника?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить горбушу, запеченную в духовке в фольге на Новый год

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горбуша800 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец сладкий160 г
  • Лук красный150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Уксус10 мл рисовый
  • Соус терияки25 г
  • Паприка1 ч.л. молотая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления горбуши, запеченной в духовке в фольге на Новый год.

    При покупке горбуши обратить внимание на внешний вид, условия хранения, срок годности. Мясо свежей горбуши розового цвета, без потемнений. Это признак свежести и хорошего качества рыбы. При покупке целой тушки обратить внимание на глаза. Они должны быть не мутными. Чешуя должна быть блестящей, а кожа — без повреждений и пятен. При нажатии на мякоть пальцем, она должна быстро восстанавливаться.

    Как выбрать горбушу с икрой?

  • Шаг 2

    Очищенную тушку горбуши хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем со всех сторон.

  • Шаг 3

    На туловище рыбы сделать не сильно глубокие разрезы шириной 2- 2,5 см, с одной и второй стороны.

  • Шаг 4

    Натереть солью и молотым черным перцем. На данном шаге можно воспользоваться дополнительными специями по вкусу.

  • Шаг 5

    В глубокую миску добавить растительное масло, соус терияки, рисовый уксус, паприку. Уксус можно заменить соком лимона или лайма. Перемешать до однородности.

  • Шаг 6

    На противень застелить несколько слоев фольги. Выложить горбушу. Смазать ароматным маринадом со всех сторон. Отставить пока в сторону. Рыбу можно запекать сразу или промариновать 30-60 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Подготовить овощи для горбуши в фольге на Новый год. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. 

  • Шаг 8

    Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы в хаотичном порядке. Если остался маринад, полить им овощи. При желании, можно немного подсолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

  • Шаг 9

    Завернуть горбушу в фольгу. Разогреть духовку до 200°С. Отправить запекаться на 25-30 минут.

  • Шаг 10

    Достать запеченную горбушу из духовки. Развернуть фольгу.

  • Шаг 11

    Уменьшить температуру до 180°С. Можно взять кисточку и смазать рыбу образовавшимся соком. Отправить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы слегка подрумянить. Сразу после запекания подать к столу.

    Я готовлю запеченную горбушу за день до праздничного застолья. Поэтому после запекания, рыбу полностью остужаю, накрываю фольгой и отправляю в холодильник. Перед подачей хорошо разогреваю в духовке и подаю к столу.

  • Шаг 12

    Горбуша, запеченная в духовке в фольге на Новый год готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты  из РЫБЫ на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ваня 8 декабря 2024

рыбку купил, рецепт нашел, иду готовить!

Саша 8 декабря 2024

отлично, обязательно приготовлю!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение