Голень индейки в духовке на новогодний стол

Рекомендую приготовить голень индейки в духовке на новогодний стол, если курица уже приелась и хочется чего-то нового. Это горячее блюдо выглядит очень празднично и точно станет украшением вашего стола. У индейки мясо сочное, яркое на вкус, просто тает во рту. Оно легко отделяется от кости, а готовить её совсем не сложно – времени уйдёт немного, а результат вас точно порадует!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 102 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить голень индейки в духовке на новогодний стол
Ингредиенты:
- Индейка – 2 шт. голень
- Кетчуп – 50 г
- Горчица – 10 г
- Соус – 20 г Унаги
- Майонез – 15 г
- Паприка – 1 ч.л. копчёная
- Тимьян – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления голени индейки в духовке на новогодний стол.
Голень должна быть охлаждённая. Конечно, идеально найти фермерскую птицу, но и из магазинной индейки получается очень хороший результат.
-
Шаг 2
В небольшую чашку выложить майонез. Добавить кетчуп, горчицу и соус Унаги.
Кетчуп можно брать любой, какой есть у вас в наличии. Горчицу лучше брать не острую, зернистую. Если у вас острая горчица, то лучше сократить её количество вдвое.
-
Шаг 3
Всыпать в чашку с маринадом соль и специи. Всё хорошо перемешать.
Рекомендую использовать именно копчёную паприку. Она придаёт готовой индейке лёгкий аромат дымка.
-
Шаг 4
Подготовить голень индейки. Сделать по три небольших надреза с двух сторон. Они необходимы для того, чтобы маринад лучше проник в мясо.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
Смазать птицу получившимся маринадом, особое внимание уделяя надрезам.
-
Шаг 6
Переложить голени в рукав для запекания. Завязать рукав и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.
Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать индейку в холодильник и оставить там её мариноваться до 2 суток. После, вам останется только поставить её в духовку и запечь.
В это время разогреть хорошо духовку до 180 градусов.
-
Шаг 7
Подготовить форму для запекания голени индейки в духовке на новогодний стол.
Переложить рукав с индейкой в форму. Поставить на середину хорошо разогретой духовки.
Запекать при 180 градусах около 50 минут. Точное время зависит от величины голени. У меня они небольшие, и этого времени вполне достаточно для того, чтобы получить мягчайшее мясо.
-
Шаг 8
Достать запеченную голень индейки в рукаве. Дать ей остыть 15 минут. Только после этого вскрыть рукав. Вскрывать его необходимо очень осторожно, так как внутри находится горячий пар.
-
Шаг 9
Голень индейки в духовке на новогодний стол готова.
Она отлично сочетается с любым гарниром. При подаче можно добавить свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Для остроты можно добавить перчик чили.