Голень индейки в духовке на новогодний стол

Голень индейки в духовке на новогодний стол

Рекомендую приготовить голень индейки в духовке на новогодний стол, если курица уже приелась и хочется чего-то нового. Это горячее блюдо выглядит очень празднично и точно станет украшением вашего стола. У индейки мясо сочное, яркое на вкус, просто тает во рту. Оно легко отделяется от кости, а готовить её совсем не сложно – времени уйдёт немного, а результат вас точно порадует!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 102 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить голень индейки в духовке на новогодний стол

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка2 шт. голень
  • Кетчуп50 г
  • Горчица10 г
  • Соус20 г Унаги
  • Майонез15 г
  • Паприка1 ч.л. копчёная
  • Тимьян1 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления голени индейки в духовке на новогодний стол.

    Голень должна быть охлаждённая. Конечно, идеально найти фермерскую птицу, но и из магазинной индейки получается очень хороший результат.

  • Шаг 2

    В небольшую чашку выложить майонез. Добавить кетчуп, горчицу и соус Унаги.

    Кетчуп можно брать любой, какой есть у вас в наличии. Горчицу лучше брать не острую, зернистую. Если у вас острая горчица, то лучше сократить её количество вдвое.

  • Шаг 3

    Всыпать в чашку с маринадом соль и специи. Всё хорошо перемешать.

    Рекомендую использовать именно копчёную паприку. Она придаёт готовой индейке лёгкий аромат дымка.

  • Шаг 4

    Подготовить голень индейки. Сделать по три небольших надреза с двух сторон. Они необходимы для того, чтобы маринад лучше проник в мясо.

    Вам может быть интересно:

    Новогодний стол 2025: праздничное меню на скорую руку

  • Шаг 5
  • Шаг 6

    Переложить голени в рукав для запекания. Завязать рукав и оставить мариноваться на один час при комнатной температуре.

    Если вы готовите блюдо заранее, то можно убрать индейку в холодильник и оставить там её мариноваться до 2 суток. После, вам останется только поставить её в духовку и запечь. 

    В это время разогреть хорошо духовку до 180 градусов.

  • Шаг 7

    Подготовить форму для запекания голени индейки в духовке на новогодний стол.

    Переложить рукав с индейкой в форму. Поставить на середину хорошо разогретой духовки.

    Запекать при 180 градусах около 50 минут. Точное время зависит от величины голени. У меня они небольшие, и этого времени вполне достаточно для того, чтобы получить мягчайшее мясо.

  • Шаг 8

    Достать запеченную голень индейки в рукаве. Дать ей остыть 15 минут. Только после этого вскрыть рукав. Вскрывать его необходимо очень осторожно, так как внутри находится горячий пар.

  • Шаг 9

    Голень индейки в духовке на новогодний стол готова.

    Она отлично сочетается с любым гарниром. При подаче можно добавить свежие овощи и зелень.

    Приятного аппетита!

    Другие праздничные рецепты из ИНДЕЙКИ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 30 декабря 2024

Для остроты можно добавить перчик чили.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение