Глазунья “Цветочек”

Глазунья “Цветочек”

Можно ли из обычной глазуньи сделать интересное, забавное блюдо? Конечно! Нужно только превратить его в цветочек и глазки вашего ребёнка засияют от интереса. Поверьте, такой завтрак будет съеден за считанные минуты.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 268 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Глазунью Цветочек

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сосиска2 шт.
  • Яйцо перепелиное4 шт.
  • Масло растительное10 г
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Огурец по желанию
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для глазуньи нам понадобятся молочные сосиски. Выбирайте самого лучшего качества или детские. Приготовьте перепелиные яйца. Обратите внимание на дату, они должны быть максимально свежими.

  • Шаг 2

    Сосиски освободить от упаковки. Каждую сосиску разрезать вдоль на две части. Далее на каждой половине сделать надрезы до середины. 

  • Шаг 3

    При помощи зубочисток соединить концы сосисок.

  • Шаг 4

    На сковородку добавить немного растительного масла и поставить на средний огонь. Выложить сосиски срезом вниз и жарить на небольшом огне около 1,5-2 минут.

    Аккуратно вылить во внутрь каждой сосиски по одному яйцу. Внимательно следите за тем, чтобы не попала скорлупа. У перепелиных яиц она очень мелкая и хрупкая. Посолить немного, но помните о том, что сосиски уже содержат соль. 

  • Шаг 5

    Жарить глазунью на небольшом огне до готовности. Белок должен полностью схватиться, а желток ещё оставаться жидким. Переложить готовую глазунью "Цветочек" на тарелку.

    Освободить от зубочисток. Сделать стебельки при помощи петрушки. Обязательно добавьте к блюду свежие любимые овощи. В данном случае наши цветочки дополнили листья из свежего огурца. Глазунья "Цветочек" готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 13 октября 2023

Если бы такое мы приготовили на завтрак это очень будет вкусно мне, если добавить приправы.

Ярослав 23 июля 2023

Хотел сделать маме сюрприз и приготовить завтрак. Я наткнулся на этот рецепт и решил приготовить его. Мама позавтракала и ей понравилось. Только посоветовала ещë под сыпать сверху приправы. Я не ел но по Маминогу “отзыву” Я понимаю что это вкусно. Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐.
Спасибо за рецепт😊😊.

Ярослав (кличка Гондиус) 23 июля 2023

Хотел сделать маме сюрприз и приготовить завтрак. Я наткнулся на этот рецепт и решил приготовить его. Мама позавтракала и ей понравилось. Только посоветовала ещë под сыпать сверху приправы. Я не ел но по Маминогу “отзыву” Я понимаю что это вкусно. Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐.
Спасибо за рецепт😊😊.

Ярослав (кличка Гондиус) 23 июля 2023

Я хотел сделать своей маме сюрприз и приготовить завтрак. Искал рецепт и ингредиенты вчера а на утро начал готовить. Мама позавтракала и ей понравилось. Только предложила ещë приправы немного под сыпать сверху. Я сам не пробовал но по маминым “отзывам” понимаю что это вкусно. Ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐.
спасибо что посоветовали😊😊.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение