Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде

Приготовить геркулесовую кашу на воде предельно просто. Если вы приверженец здорового питания, то вам будет вкусно. Я не из таких:) Вполне можно дополнить такую кашу небольшим количеством самых простых ингредиентов. Это и сливочное масло, и сахар или варенье. Кстати, несладкая каша тоже имеет место. Например, очень вкусно с жареными грибами или овощной обжаркой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить геркулесовую кашу на воде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлопья овсяные120 г
  • Вода300 г
  • Масло сливочное20 г по вкусу
  • Сахар1 ч.л. по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и) по вкусу
  • Варенье по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для геркулесовой каше на воде.

    Геркулес - это та же овсянка, только в минимальной обработке. Это означает, что она более полезная, но готовится немного дольше.

    От количества жидкости зависит густота каши. С предложенным количеством воды каша получается густой. Её можно назвать относительно рассыпчатой.

  • Шаг 2

    Геркулес хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

    Как видно на фото, наверх обязательно поднимается какой-то мусор. Его аккуратно слить. И так залить/слить 2-3 раза, не меньше.

  • Шаг 3

    После откинуть геркулес на сито.

    По большому счету, это не обязательно. Можно просто аккуратно слить воду.

  • Шаг 4

    Промытую овсянку поместить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить геркулесовую кашу на воде под закрытой крышкой, на маленьком огне около 15 минут.

    Посолить и добавить немного сахара.

    В зависимости от того, делаете ли вы сладкую кашу или наоборот, зависит количество добавляемой соли/сахара. К несладкой, сахар добавлять, конечно, не надо. А вот к сладкой, щепотку соли рекомендую добавить.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    По истечении 15 минут вся вода впиталась, а крупа набухла. Огонь выключить и дать постоять овсянке на воде еще хотя бы 5 минут.

  • Шаг 6

    По вкусу добавить сливочное масло, перемешать и дать постоять ещё пару минут.

  • Шаг 7

    Всё, геркулесовая каша на воде готова.

    В сладком варианте люблю подавать ее с вареньем или свежими ягодами.

    В несладком виде, как говорила выше, один из самых любимых вариантов - с жареными грибами и луком. Еще очень вкусно с сыром.

    Овсяная каша с сыром и бананом

  • Шаг 8

    Если хотите вязкую геркулесовую кашу на воде, стоит добавить на 100-150 грамм воды больше. Если хотите жидкую, то ещё прибавить 50-100 грамм.

    Всем приятного аппетита!

    Другие рецепты каш на воде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 23 января 2025

Если делаете кашу сладкой и не любите варенье, то, как вариант, в неё можно добавить размятый вилкой спелый банан.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение