Галушки с мясом

Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Но никогда не поздно открывать новые вкусы и возвращаться к истокам, и я решила приготовить галушки, тем более наткнулась на очень интересный и аппетитный рецепт. Большие шарики из вареного и сырого картофеля, внутри начинка из мясного фарша, а подаются они с обжаренной копченой грудинкой и луком, невероятно заманчиво звучит, не правда ли?
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 159 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить галушки с мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Лук репчатый – 200 г
- Грудинка – 150 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по желанию
- Сахар – 1 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для этого блюда нам понадобится килограмм картофеля, из такого количества получается пятнадцать крупных галушек. Хорошие такие три порции, чтобы наесться, или четыре, если подать в составе обеда, как второе блюдо.
Все используемые продукты предельно простые, но придется немножко повозиться, как это обычно и бывает с недорогими традиционными блюдами. Думаю, что во второй раз уже будет гораздо проще.
Весь картофель нужно вымыть и очистить, половину, то есть полкилограмма нужно порезать на куски и отварить до готовности, так же, как обычно варите для картофельного пюре.
С отваренной готовой картошки слить воду в большую кастрюлю (она нам еще понадобится), а картошку размять толкушкой с двумя столовыми ложками растительного масла.
-
Шаг 2
Оставшуюся половину сырой очищенной картошки трем на мелкой терке. Из натертого картофеля тщательно отжимаем сок.
-
Шаг 3
Теперь готовим наше картофельное тесто для галушек. Смешиваем оба вида картофеля, отварной толченый и сырой натертый, два яйца, муку, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем массу. Тесто готово!
-
Шаг 4
Теперь приготовим начинку и одновременно зажарку.
Копченую грудинку порежем не очень мелкими кубиками или полосками и выложим на холодную сковороду. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем кусочки грудинки до активной румяности и поджаристости. Убираем жареную грудинку со сковороды, жир оставляем.
-
Шаг 5
Если жира вытопилось не очень много, доливаем в сковороду ложку растительного масла.
Репчатый лук чистим и мелко режем. В сковороду с вытопленным от грудинки жиром кладем лук и жарим его на среднем огне, посыпав щепоткой сахара. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.
-
Шаг 6
Теперь готовим начинку для галушек. Смешиваем в миске фарш (идеально взять смесь говядины и свинины или одну свинину), одно яйцо, треть обжаренного лука солим и перчим. Хорошо перемешиваем фарш.
-
Шаг 7
Теперь будем лепить галушки, это очень просто. Влажными руками берем столовую ложку с горкой картофельного теста и делаем круглую тонкую лепешку. На нее кладем чайную ложку мясного фарша и плотно защипываем края.
-
Шаг 8
Теперь формируем шарик-колобок. Все, галушка готова. В большую и широкую кастрюлю, куда мы слили воду от картофеля, доливаем еще пару литров кипятка, солим и доводим до кипения. Делаем слабый огонь, чтобы вода не кипела и не бурлила, и аккуратно по одной опускаем наши галушки. Пусть теперь они варятся 30 минут.
Вылавливаем готовые галушки шумовкой и подаем с жареной грудинкой, луком и зеленью петрушки.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Галушки — это комочки теста, сваренные в воде, молоке или бульоне. Их делают чаще всего из муки, а также из манной крупы и из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами.
Ответ: Александр, спасибо за совет!