Галета с вишней и персиками

Галета с вишней и персиками

Тонкое, хрустящее тесто и много сочной фруктово-ягодной начинки – вот он простой секрет идеального летнего пирога. Поэтому давайте приготовим галету с ароматными сочными персиками и легкой кислинкой вишни. Подайте к такому пирогу шарик любимого мороженого и прекрасный летний десерт готов!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 300 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить галету с вишней и персиками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Персик2 шт. можно использовать замороженный кубиком персик
  • Вишня200 г можно использовать замороженную
  • Сахар коричневый50 г
  • Крахмал кукурузный50 г
  • Масло сливочное140 г
  • Мука200 г
  • Сахарная пудра90 г
  • Желток яичный3 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Джем40 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Сливочное масло для галеты должно быть холодным.

    При использовании в данной галете замороженной вишни нет необходимости ее предварительно размораживать. Если все же разморозили, то нужно тщательно слить всю жидкость.

    Вместо персиков можно взять нектарины или же заменить их на яблоки, только они должны быть крепкие, чтобы не превратились в кашу в процессе выпечки.

    Джем можно взять любой, например, яблочный, вишневый или абрикосовый.

  • Шаг 2

    Просеять муку с сахарной пудрой (при желании количество пудры можно уменьшить) и солью.

    100 граммов сливочного масла порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    В чаше измельчителя порубить масло с мукой и пудрой до состояния крошки и пересыпать в большую миску. Можно перетереть смесь руками или же порубить ножом.

    Добавить в получившуюся крошку два желтка.

  • Шаг 4

    Быстро замесить тесто, после чего завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

    Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике пару дней или же убрать в морозилку и заморозить.

  • Шаг 5

    Приготовить начинку: удалить у свежей вишни косточки любым удобным способом, а персики, не очищая от кожицы, порезать кубиками размером примерно с вишню.

    Можно использовать персики, замороженные кубиком. Это сократит немного время приготовления галеты. Размораживать предварительно не нужно.

  • Шаг 6

    Растопить в сотейнике или на сковороде 40 граммов сливочного масла с коричневым сахаром. Добавить персики и готовить, помешивая, 5 минут. Снять с огня, добавить вишню (можно добавить корицу, примерно 0,5 ч.л. при желании) и крахмал, перемешать.

    Если используете замороженные ягоды и персики, то проварить стоит немного дольше, чтобы начинка загустела.

  • Шаг 7

    На присыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Перенести тесто на подготовленный противень (застелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой).

    Можно раскатать тесто между двумя листами пергамента, а потом перенести его на противень на одном из листов.

    В центр, отступая от краев примерно по 5 см, выложить начинку.  Накрыть начинку оставшимися свободными краями теста и слега защипать их.

    Смазать тесто разболтанным желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

  • Шаг 8

    Приготовить поливку для галеты: прогреть джем, добавив 1-2 ст.л. воды (в зависимости от густоты джема), довести до кипения.

    Смазать этой смесью горячее тесто при помощи кисточки. Оставшейся смесью полить начинку пирога.

  • Шаг 9

    Галета с вишней и персиками готова. Подавать галету теплой или остывшей.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение