Галета с цуккини
Если разговор заходит о здоровой и полезной пище, то выпечке там отводится, наверное, самое последнее место. Но без нее как-то скучновато было бы жить... Одна радость, что домашняя выпечка все же полезней и вкусней магазинной.
Сегодня приготовим галету, так называемый "пирог свободной формы". Нет таких галет, которые бы выглядели одинаково, и это здорово!
Вообще-то галеты относят к достижениям домашней французской кухни. Она славится своей элегантной простотой и доступностью.
Галеты незатейливы в приготовлении, начинки бывают сладкие и несладкие, готовятся за считанные минуты, а итог всегда вкусен!
При использовании всего нескольких ингредиентов получаются невероятно вкусные блюда - так же, как и в этом рецепте. О результате судить вам, если решитесь приготовить и отведать эту галету - ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны!
Все гениальное – просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 293 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить галету с цуккини
Ингредиенты:
- Мука – 175 г
- Соль – 0.4 ч.л. для теста
- Масло сливочное – 115 г холодное
- Сметана – 60 г
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Вода – 50 мл ледяная
- Цукини – 2 шт. небольшие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Рикотта – 125 г
- Пармезан – 30 г
- Моцарелла – 30 г
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Смешать муку и соль в большой миске.
Натереть на крупной терке масло и добавить в миску с мукой. Перетереть в крошку.
-
Шаг 2
В маленькой миске перемешать вместе сметану, лимонный сок и воду. Добавить это в мучную смесь и замесить тесто.
-
Шаг 3
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4
Нарезать цуккини тонкими ломтиками, примерно в 0,5 сантиметра.
-
Шаг 5
Разложить на бумажные полотенца, посыпать солью и оставить на 30 минут. За это время цуккини выделят жидкость и бумажные полотенца их впитают.
-
Шаг 6
Чеснок измельчить и влить к нему оливковое масло.
-
Шаг 7
Смешать рикотту с натертой моцареллой и пармезаном.
Добавить базилик и 1 столовую ложку чесночно-оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто на бумаге для выпечки в пласт диаметром в 30 см.
-
Шаг 9
Распределить равномерно подготовленную сырную начинку в центре, оставив 5 см от краев.
Разложить сверху просушенные кружочки цуккини, начиная с внешнего края.
Равномерно полить оставшимся чесночным маслом по цуккини.
-
Шаг 10
Края сложить на начинку, свободно формируя складки; центр остается не прикрытым.
Смазать открытое тесто чуть взбитым яичным желтком.
-
Шаг 11
Выпекать примерно 45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
-
Шаг 12
Вот и все дела - ничего сложного, а вкусно очень! Угощайтесь!