Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты. Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи. Что еще нужно для сытного, вкусного обеда или ужина. Фунчоза отлично сочетается с нежным мясом курицы и хрустящими овощами. А соевый соус придает блюду насыщенную, пикантную нотку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фунчоза100 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый60 г
  • Перец сладкий70 г
  • Чеснок5 г
  • Соевый соус30 мл
  • Кунжут5 г
  • Лук зеленый5 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде.

    Прозрачная лапша состоит из рисовой муки и воды. Фунчоза должна быть гладкой и не содержать посторонних запахов. Качественная фунчоза обычно белая или слегка прозрачная, без желтизны. Обратить внимание на упаковку — она должна быть герметичной, а срок годности — не истекшим.

    Свежее филе упругое на ощупь. Вместо филе можно взять мясо бедер или голеней.

    Рекомендую выбрать соевый соус высокого качества, без добавления консервантов и искусственных красителей. Соус должен быть темного цвета и иметь насыщенный аромат.

  • Шаг 2

    Вскипятить около литра воды на каждую порцию фунчозы (обычно 100 г сухой лапши на порцию). Переместить лапшу в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить в горячей воде на 5-7 минут. Важно не варить её на плите, а просто залить кипятком и дать настояться, чтобы лапша не стала слишком мягкой или переваренной.

  • Шаг 3

    Куриное филе нарезать небольшими длинными кусочками. Подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок для жарки. Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Выложить нарезанную курицу. Жарить на большом огне, помешивая, 5-8 минут.

  • Шаг 4

    После того как лапша настоялась, слить воду и промыть фунчозу холодной водой. Это поможет остановить приготовление и избавит от лишнего крахмала.

  • Шаг 5

    За время жарки кусочки курицы должны стать слегка румяными с двух сторон, а внутри остаться сочными.

  • Шаг 6

    Лук очистить. Нарезать тонкими перьями. Добавить к мясу. Жарить на большом огне 1-2 минуты, помешивая.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Очищенную морковь измельчить на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Сладкий перец использовать более мясистых сортов, любого цвета. Очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к курице. Жарить на сильном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    Очищенный чеснок нарезать тонкими кружочками. Добавить в сковороду. Все овощи должны стать немного мягче и сохранить свои хрустящие свойства.

  • Шаг 10

    Добавить лапшу. Перемешать фунчозу с курицей и овощами.

  • Шаг 11

    Уменьшить огонь чуть ниже среднего. Добавить соевый соус. Приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать. Готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и специями.

  • Шаг 12

    Отключить огонь. Посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком.

    Подсушенный кунжут более ароматный по сравнению со свежим. 

  • Шаг 13

    Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ФУНЧОЗЫ СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Таня 16 ноября 2024

приготовила, получился чудесный ужин!

Зоя 16 ноября 2024

очень вкусно получилось, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение