Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты. Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи. Что еще нужно для сытного, вкусного обеда или ужина. Фунчоза отлично сочетается с нежным мясом курицы и хрустящими овощами. А соевый соус придает блюду насыщенную, пикантную нотку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 162 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фунчоза100 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь50 г
  • Лук репчатый60 г
  • Перец сладкий70 г
  • Чеснок5 г
  • Соевый соус30 мл
  • Кунжут5 г
  • Лук зеленый5 г
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде.

    Прозрачная лапша состоит из рисовой муки и воды. Фунчоза должна быть гладкой и не содержать посторонних запахов. Качественная фунчоза обычно белая или слегка прозрачная, без желтизны. Обратить внимание на упаковку — она должна быть герметичной, а срок годности — не истекшим.

    Свежее филе упругое на ощупь. Вместо филе можно взять мясо бедер или голеней.

    Рекомендую выбрать соевый соус высокого качества, без добавления консервантов и искусственных красителей. Соус должен быть темного цвета и иметь насыщенный аромат.

  • Шаг 2

    Вскипятить около литра воды на каждую порцию фунчозы (обычно 100 г сухой лапши на порцию). Переместить лапшу в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить в горячей воде на 5-7 минут. Важно не варить её на плите, а просто залить кипятком и дать настояться, чтобы лапша не стала слишком мягкой или переваренной.

  • Шаг 3

    Куриное филе нарезать небольшими длинными кусочками. Подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок для жарки. Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Выложить нарезанную курицу. Жарить на большом огне, помешивая, 5-8 минут.

  • Шаг 4

    После того как лапша настоялась, слить воду и промыть фунчозу холодной водой. Это поможет остановить приготовление и избавит от лишнего крахмала.

  • Шаг 5

    За время жарки кусочки курицы должны стать слегка румяными с двух сторон, а внутри остаться сочными.

  • Шаг 6

    Лук очистить. Нарезать тонкими перьями. Добавить к мясу. Жарить на большом огне 1-2 минуты, помешивая.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Очищенную морковь измельчить на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 8

    Сладкий перец использовать более мясистых сортов, любого цвета. Очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к курице. Жарить на сильном огне 2-3 минуты.

  • Шаг 9

    Очищенный чеснок нарезать тонкими кружочками. Добавить в сковороду. Все овощи должны стать немного мягче и сохранить свои хрустящие свойства.

  • Шаг 10

    Добавить лапшу. Перемешать фунчозу с курицей и овощами.

  • Шаг 11

    Уменьшить огонь чуть ниже среднего. Добавить соевый соус. Приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать. Готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и специями.

  • Шаг 12

    Отключить огонь. Посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком.

    Подсушенный кунжут более ароматный по сравнению со свежим. 

  • Шаг 13

    Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде готова.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из ФУНЧОЗЫ СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 17 февраля 2025

Элена
Почему стеклянную лапшу называете фрунчозой?
Это блюдо называется фрунчозой,но не сама лапша.

Таня 16 ноября 2024

приготовила, получился чудесный ужин!

Зоя 16 ноября 2024

очень вкусно получилось, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение