Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Готовлю фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде к домашнему ужину за считанные минуты. Это полноценное самостоятельное блюдо, в котором есть мясо, лапша и овощи. Что еще нужно для сытного, вкусного обеда или ужина. Фунчоза отлично сочетается с нежным мясом курицы и хрустящими овощами. А соевый соус придает блюду насыщенную, пикантную нотку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 162 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 г
- Филе куриное – 250 г
- Морковь – 50 г
- Лук репчатый – 60 г
- Перец сладкий – 70 г
- Чеснок – 5 г
- Соевый соус – 30 мл
- Кунжут – 5 г
- Лук зеленый – 5 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде.
Прозрачная лапша состоит из рисовой муки и воды. Фунчоза должна быть гладкой и не содержать посторонних запахов. Качественная фунчоза обычно белая или слегка прозрачная, без желтизны. Обратить внимание на упаковку — она должна быть герметичной, а срок годности — не истекшим.
Свежее филе упругое на ощупь. Вместо филе можно взять мясо бедер или голеней.
Рекомендую выбрать соевый соус высокого качества, без добавления консервантов и искусственных красителей. Соус должен быть темного цвета и иметь насыщенный аромат.
-
Шаг 2
Вскипятить около литра воды на каждую порцию фунчозы (обычно 100 г сухой лапши на порцию). Переместить лапшу в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить в горячей воде на 5-7 минут. Важно не варить её на плите, а просто залить кипятком и дать настояться, чтобы лапша не стала слишком мягкой или переваренной.
-
Шаг 3
Куриное филе нарезать небольшими длинными кусочками. Подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок для жарки. Разогреть растительное масло. Использовать любое рафинированное. Выложить нарезанную курицу. Жарить на большом огне, помешивая, 5-8 минут.
-
Шаг 4
После того как лапша настоялась, слить воду и промыть фунчозу холодной водой. Это поможет остановить приготовление и избавит от лишнего крахмала.
-
Шаг 5
За время жарки кусочки курицы должны стать слегка румяными с двух сторон, а внутри остаться сочными.
-
Шаг 6
Лук очистить. Нарезать тонкими перьями. Добавить к мясу. Жарить на большом огне 1-2 минуты, помешивая.
-
Шаг 7
Очищенную морковь измельчить на терке для корейской моркови или нарезать тоненькой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Жарить на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.
-
Шаг 8
Сладкий перец использовать более мясистых сортов, любого цвета. Очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к курице. Жарить на сильном огне 2-3 минуты.
-
Шаг 9
Очищенный чеснок нарезать тонкими кружочками. Добавить в сковороду. Все овощи должны стать немного мягче и сохранить свои хрустящие свойства.
-
Шаг 10
Добавить лапшу. Перемешать фунчозу с курицей и овощами.
-
Шаг 11
Уменьшить огонь чуть ниже среднего. Добавить соевый соус. Приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать. Готовить 2-3 минуты, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и специями.
-
Шаг 12
Отключить огонь. Посыпать кунжутом и рубленым зеленым луком.
Подсушенный кунжут более ароматный по сравнению со свежим.
-
Шаг 13
Фунчоза с курицей и овощами с соевым соусом на сковороде готова.
Приятного аппетита!
приготовила, получился чудесный ужин!
очень вкусно получилось, спасибо