Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза - это "стеклянная" лапша, которая очень популярна в Азии. Делают ее в основном из крахмала бобовых культур и кукурузы. Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом. Кроме того, фунчоза очень полезная и недорогая. Попробуйте это блюдо и вы будете в полном восторге!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фунчоза100 г
  • Бедро куриное3 шт. без кости
  • Морковь1 шт. небольшая или 2/3 большой
  • Огурец1 шт. небольшой или 2/3 большого
  • Капуста пекинская130 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Перец чили по желанию
  • Соус терияки4 ст.л.
  • Карри0.5 ч.л.
  • Паприка0.5 ч.л. копченая
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить. 

    Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки - так будет сочнее.

  • Шаг 2

    Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску. Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону. 

  • Шаг 3

    Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке).

    Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты. 

    С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг.

  • Шаг 4

    Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками. Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко.

  • Шаг 5

    На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе. Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

  • Шаг 6

    Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5-6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.

  • Шаг 7

    Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились. 

  • Шаг 8

    Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.

    Также, если вы любите острое, блюдо можно украсить слайсами перца чили.

    Наше блюдо готово! Приятного аппетита! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Михаил 13 ноября 2024

Просто бомба, просто готовить

Виктория 3 июля 2024

Вкусно очень! Теперь в моей книге рецептов

Надежда 24 сентября 2023

вкусное блюдо

Евгений 19 июня 2023

Папа будет

Аноним 5 ноября 2022

Очень понравился рецепт салата

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение