Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Раньше микроволновую печь я использовала лишь для того, чтобы разогреть еду или разморозить мясо, но однажды я открыла для себя замечательные рецепты для микроволновой печи, блюда по которым готовятся за 5-6 минут! Особенно в жару, когда неохота включать духовку, а кексов или чего-то сладенького хочется – меня выручает микроволновка. Этот фруктовый кекс покорил меня своей нежной текстурой и вкусом! Спешу поделиться с вами рецептом!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Банан0.5 шт.
  • Яблоко130 г
  • Мука рисовая5 ст.л.
  • Молоко60 мл
  • Корица0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Сахар0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, в глубокую миску нужно поместить половину банана (это примерно 50-60 г), крупное куриное яйцо, молоко любой жирности и сахар. Вместо сахара можно взять любой подсластитель или вовсе исключить его из рецепта, если вы будете подавать кекс с медом, вареньем или любой другой сладкой добавкой.

  • Шаг 2

    Погружным блендером превратить всё в однородную массу.

  • Шаг 3

    Натереть яблоко на крупной терке, предварительно сняв с него кожуру.

  • Шаг 4

    Добавить яблоко к измельченным ранее ингредиентам, сюда же всыпать корицу. Перемешать. Масса должна получиться как густой кефир.

  • Шаг 5

    Просеять рисовую муку с разрыхлителем и добавить в полученную массу. Хорошо перемешать.

    Несколько слов про муку. Можно взять любую, но она будет влиять на вкус и текстуру готового кекса. С рисовой кекс получается пористым, нежным и мягким. С овсяной – более плотным, с кукурузной – рассыпчатым, с обычной пшеничной – более липким, влажным.

  • Шаг 6

    Переложить тесто в формочку (я использовала небольшую керамическую кастрюльку). Смазывать формочку ничем не нужно!

    Поставить формочку с тестом в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.

  • Шаг 7

    Готовность кекса проверьте зубочисткой – если её воткнуть и достать из кекса, то она будет сухой и чистой. Как видно на фото, кекс стал пористым и на его поверхности появились дырочки.

  • Шаг 8

    Аккуратно достать кекс из формы и переложить на тарелку. Украсить по желанию. Я полила его растопленным шоколадом и украсила клубникой.

  • Шаг 9

    Ароматный, нежный, сочный кекс – обязательно попробуйте!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга 12 ноября 2024

спасибо все здорово,много рецептов.единственный минус,постоянно вылезает ваша реклама и ОЧЕНЬ мешает.

Anna 13 мая 2020

А можно чем нибудь заменить банан? У ребёнка аллергия на него?
Ответ: Анна, попробуйте заменить на яблочное пюре или мякоть печеного яблока. Теоретически это возможно. Но на практике так не пробовала. Потом напишите, о результате, пожалуйста.

Liliya 6 января 2020

А в духовке можно приготовить?
Ответ: Лилия, лучше для этого выбрать другой рецепт.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение