Фрикадельки из птицы

Фрикадельки из птицы довольно сытное мясное блюдо, которое отлично подойдет как для взрослого, так и детского рациона питания. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к крупяному или овощному гарниру, например, картофельному пюре или гречневой каше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 117 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фрикадельки из птицы
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Филе куриное – 375 г птицы
- Хлеб – 70 г пшеничный
- Молоко – 110 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
-
Посмотреть видео на отдельной странице
- Подготовить филе птицы, молоко для замачивания хлеба, пшеничный хлеб, соль.
- Хлеб нарезать ломтиками и залить молоком. Оставить на некоторое время для размягчения.
- Филе птицы промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
- Пропустить через мясорубку нарезанное мясо и отжатый белый хлеб.
- Посолить и перемешать. Еще раз пропустить через мясорубку.
- Хорошо отбить руками.
- Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Руки слегка смочить водой.
- Отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
- Подавать с прокипяченным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Зачем кипятить сливочное масло?
Ответ: Так часто масло обеззараживают в детском саду. Дома можно так не делать.