Филе индейки на сковороде со сметаной

Филе индейки на сковороде со сметаной

Искренне считаю, что нежнее мяса, чем филе индейки, приготовленного на сковороде со сметаной, не существует. Легко, полезно, сытно и очень вкусно. А сметанная подливка подойдет к любому гарниру из круп или картошки.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить филе индейки на сковороде со сметаной

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Индейка400 г филе
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь80 г
  • Помидор90 г
  • Сметана100 г 15 %
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Зелень15 г
  • Вода120 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт филе индейки на сковороде со сметаной

    Рецепт филе индейки на сковороде со сметаной с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для филе индейки на сковороде со сметаной.

    Главное, выбрать качественное мясо и сметану. При покупке филе индейки стоит обратить внимание на внешний вид. Мясо может быть от нежно-розового до темно-красного оттенка. На ощупь филе упругое. При надавливании пальцем на мясо не должно оставаться вмятин. Если вмятины остались, это свидетельствует о несвежем продукте.

    Лучше купить охлажденное филе вместо замороженного. Запах мяса индейки слабовыраженный. На поверхности не должно быть кровоподтеков, темных пятен, слизи. Упаковка должна быть целостной, и должны быть соблюдены условия хранения. Обязательно обратить внимание на срок годности, так как срок хранения охлажденного мяса не более 2-3 суток.

    Сметану можно использовать как домашнюю, это один из лучших вариантов, так и магазинную любой жирности. При покупке обратить внимание на состав, срок годности и условия хранения. В составе натуральной сметаны только сливки и закваска. Некоторые производители добавляют натуральные консерванты для увеличения срока годности. Сметана должна быть однородной, глянцевой, без комочков. Вкус чистый, нежный, кисломолочный.

    Чтобы улучшить вкус готового блюда, добавлю овощи: лук, морковь, помидоры. Можно еще добавить сладкий перец, кабачки или другие овощи по вкусу. Помидоры дадут небольшую кислинку и аромат.

    Зелень можно выбрать по своему вкусу. Я люблю петрушку. Отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза, зеленый лук.

    Растительное масло можно заменить сливочным или топленым маслом.

  • Шаг 2

    Филе индейки хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

  • Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить нарезанное филе индейки.

  • Шаг 4

    Обжарить на умеренном огне 3-5 минут, переворачивая кусочки с одной стороны на вторую, до изменения цвета. Если хотите румяную корочку, обжарьте дольше.

  • Шаг 5

    Очистить от шелухи луковицу. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать четверть-кольцами. Способ нарезки выбрать на свое усмотрение. Это никак не влияет на вкус готового блюда.

  • Шаг 6

    Нарезанный лук добавить к мясу. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Шаг 7

    Очищенную морковь сполоснуть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Измельчить на крупной терке.

  • Шаг 8

    Морковную стружку добавить в сковороду к остальным ингредиентам. Помешивая, готовить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягче.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 9

    Промыть и обсушить помидор. Нарезать небольшими кусочками. По желанию, предварительно можно удалить кожицу.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанный помидор к остальным ингредиентам. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 11

    Влить немного воды или любого бульона. Количество воды регулировать по своему вкусу. Хотите больше подливы, добавьте больше воды. Я использовала 120 мл воды. Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить и другие специи на свое усмотрение. Довести до кипения. Тушить под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

  • Шаг 12

    Добавить сметану. Перемешать. Тушить филе индейки на сковороде со сметаной 2-3 минуты на небольшом огне. Попробовать на вкус и при необходимости довести до желаемого вкуса специями.

  • Шаг 13

    Зелень хорошо промыть и обсушить от лишней влаги. Удалить утолщенные стебли. Мелко нарезать.

  • Шаг 14

    Посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешать и отключить огонь.

  • Шаг 15

    Филе индейки на сковороде со сметаной готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша 14 января 2024

приготовила, отличное дополнение к гарниру.

Катя 14 января 2024

мясо очень вкусное, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение